Details

Title: Организация производственно-торговой деятельности рыбного ресторана по адресу: г. Ставрополь, ул. Парковая, д. 11/7: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Creators: Петкевич Даниел
Scientific adviser: Несмелова Светлана Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2023
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: рыбный ресторан; Севастополь; меню; производственная программа; технологические расчеты; организационная структура; экономические показатели; fish restaurant; Sevastopol; menu; production program; technological calculations; organizational structure; economic indicators
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-2491
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\24726

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Результатом выполнения выпускной квалификационной работы явилось проектирование рыбного ресторана на 50 мест в городе Севастополь. Проект предлагается к внедрению в Гагаринском районе города Севастополь по улице Парковая, дом11. При проведении маркетингового исследования использовалась база данных ЦИАН. В ходе работы были проанализированы конкуренты, был определен потенциальный потребитель, была разработана концепция ресторана, составлено меню со свободным выбором блюд. Расчет производственной программы показал, что пропуская способность ресторана за день 226 человек, а производственная мощность 826 блюд в день. Были произведены основные технологические расчеты: расчет расхода сырья и полуфабрикатов; расчет охлаждаемых камер и кладовых; расчет помещений производственного назначения; расчет помещений для потребителей; расчет общей площади предприятия. На основе плана арендуемого помещения было разработано планировочное решение рыбного ресторана, при выполнении графической части использовали программу nanoCAD. Разработаны основные организационные документы: штатное расписание рыбного ресторана, двухнедельный график выхода персонала на работу, стандарт обслуживания на процедуру приветствия гостей. Составлен список потенциальных поставщиков ресторана. В работе были решены задачи, связанные с безопасностью рабочих мест в помещениях проектируемого рыбного ресторана, а также разработаны мероприятия по пожарной безопасности. Заключительным этапом работы стало обоснование экономической эффективности проекта. Был рассчитан товарооборот, чистая прибыль ресторана, срок окупаемости равен 3,3 года, это свидетельствуют о том, что ресторан будет приносить прибыль. Расчеты производились с использованием программы Microsoft Excel. Также использовались цифровые ресурсы, такие как NormaCS и e-library.

The result of the final qualification work was the design of a 50-seat fish restaurant in the city of Sevastopol. The project is proposed for implementation in the Gagarinsky district of the city of Sevastopol on Parkovaya Street, 11. During the marketing research, the CIAN database was used. In the course of the work, competitors were analyzed, a potential consumer was identified, a restaurant concept was developed, a menu with a free choice of dishes was compiled. The calculation of the production program showed that the restaurants capacity per day is 226 people, and the production capacity is 826 dishes per day. The main technological calculations were made: calculation of the consumption of raw materials and semi-finished products; calculation of cooled chambers and storerooms; calculation of industrial premises; calculation of premises for consumers; calculation of the total area of the enterprise. Based on the plan of the rented premises, the planning solution of the fish restaurant was developed, the nanoCAD program was used when performing the graphic part. The main organizational documents have been developed: the staffing table of the fish restaurant, a two-week schedule of staff going to work, the standard of service for the procedure of welcoming guests. A list of potential suppliers of the restaurant has been compiled. Also in the work, tasks related to the safety of workplaces in the premises of the projected fish restaurant were solved, as well as fire safety measures were developed. The final stage of the work was the justification of the economic efficiency of the project. The turnover was calculated, the net profit of the restaurant, the payback period is 3.3 years, this indicates that the restaurant will make a profit. Calculations were performed using Microsoft Excel. Digital resources such as NormaCS and e- library were also used.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 17
Last 30 days: 8
Detailed usage statistics