Details

Title: Повышение качества и безопасности производственных процессов на предприятии общественного питания: выпускная квалификационная работа магистра: направление 27.04.02 «Управление качеством» ; образовательная программа 27.04.02_02 «Управление качеством на предприятии»
Creators: Нефедова Ульяна Андреевна
Scientific adviser: Черникова Анна Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2023
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: предприятие общественного питания; производственный процесс; качество; безопасность; мониторинг; результативность; public catering enterprise; production process; quality; safety; monitoring; effectiveness
Document type: Master graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Master
Speciality code (FGOS): 27.04.02
Speciality group (FGOS): 270000 - Управление в технических системах
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-2745
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Additionally: New arrival
Record key: ru\spstu\vkr\24762

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Целью работы является разработка и внедрение корректирующих действий в области качества и безопасности производственных процессов. Были решены следующие задачи: 1) провести конкурентный анализ рынка ресторанов быстрого питания города Санкт-Петербург и целевой аудитории; 2) проанализировать основные производственные процессы и выявить проблемные области в вопросах качества и безопасности; 3) разработать методику и провести оценку уровня безопасности; 4) провести классификацию и отбор корректирующих действий; 5) описать алгоритмы внедрения и провести оценку результативности. Актуальность темы обусловлена пересыщенностью рынка предложения и необходимостью повышения качества и безопасности производственных процессов в борьбе за лояльность потребителей. Работа выполнялась в ресторане KFC Автово. Были рассмотрены рынок ресторанов быстрого питания, основные производственные процессы, проблемные области в вопросах качества и безопасности и предложены корректирующие действия. Была разработана методика и проведена оценка уровня безопасности. После классификации и отбора первоочередных действий были выделены три мероприятия. Далее были описаны алгоритмы внедрения данных мероприятий и оценена результативность. При выполнении литературного обзора были использованы информационные и цифровые технологии для поиска информации: научная электронная библиотека «elibrary.ru», ЭБС «Лань», «КонсультантПлюс», при обработке данных использовались средства визуализации Microsoft Office.

The given work is devoted to the development and implementation of corrective actions in the field of quality and safety of production processes. The following tasks were solved: 1) to conduct a competitive analysis of the market of fast-food restaurants in St. Petersburg and the target audience; 2) to analyze the main production processes and identify problem areas in terms of quality and safety; 3) to develop a methodology and assess the level of safety; 4) to classify and select corrective actions; 5) to describe the implementation algorithms and evaluate the effectiveness. The relevance of the topic is due to the oversaturation of the supply market and necessity of the improvement of the quality and safety of production for consumer loyalty. The work was carried out at the KFC Avtovo restaurant. In the course of the work, the fast-food restaurant market, the main production processes, problem areas in terms of quality and safety were considered, and corrective actions were proposed. A methodology was developed and an assessment of the safety level was carried out. After classification and selection of priority actions, three activities were identified. Further, the algorithms for the implementation of these activities were described and the effectiveness was evaluated. When performing a literature review, information and digital technologies were used to search for information: scientific electronic library "elibrary.ru", ELS "Lan", "ConsultantPlus", data processing tools were used visualization Microsoft Office.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 9
Last 30 days: 2
Detailed usage statistics