Details

Title: Организация производственно-торговой деятельности предприятия общественного питания по адресу: г. Сургут, ул. Югорская, д.34: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Creators: Волков Кирилл Владимирович
Scientific adviser: Сафонова Эльвира Эмильевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2023
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: кафе; нордическая кухня; проектирование; меню; производственная программа; cafe; nordic cuisine; design; menu; production program
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-2990
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\24728

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Целью данной работы является разработка проекта кафе. Задачи, решенные в данной выпускной квалификационной работы: 1. Проведено маркетинговое исследование, в результате которого было выбрано время работы кафе 8:00 до 22:00. Плановый выпуск блюд предприятия составил 1036 шт., а пропускная способность зала – 442 чел. 2. Разработано меню, произведены технологические расчеты, подобрано необходимое оборудование. На основе реального плана помещения, было разработано и представлено компоновочное решение кафе площадью 312,03 м2. 3. Составлена схема управления рестораном, разработано штатное расписание. Количество сотрудников – 32 чел. Составлены двухнедельный график выхода на работу персонала, должностная инструкция для повара холодного цеха и стандарт обслуживания. Определены поставщики. Разработаны мероприятия, обеспечивающие максимально комфортные и безопасные условия труда на рабочем месте. 4. Произведен расчет годовых экономических показателей деятельности ресторана. Исходя из данных можно сделать вывод, что кафе открывать целесообразно. Через два года и семь месяцев начнет приносить прибыль. При проведение маркетингового исследования использовались следующие базы данных: ЦИАН и Росстат [36]. Статистическую обработку экспериментальных данных осуществляли с использованием пакет программ Microsoft Excel. При выполнение графической части использовали пакет программ NanoCAD.

The purpose of this work is to develop a project cafe Nordic cuisine. The tasks solved in this graduate qualification work: 1. Conducted market research, which resulted in the selection of the cafe operating hours 8:00 to 22:00. The planned output of the enterprise dishes was 1036, and the capacity of the hall – 442 people. 2. Developed a menu, made technological calculations, selected the necessary equipment. Based on the actual plan of the room, was developed and presented layout solution cafe area of 312.03 m2. 3. A scheme of the restaurant management is made; the staff list is worked out. Number of employees – 32 people. Schedule of the personnel attendance at work for two weeks, job description for the chef of the cold shop and the standard of service. Suppliers are identified. Developed measures to ensure the most comfortable and safe working conditions in the workplace. 4. Calculated the annual economic performance of the restaurant. Based on the data, we can conclude that the cafe Nordic cuisine to open expedient. After two years and seven months will start to make a profit. When conducting market research used the following databases: CIAN and Rosstat [36]. Statistical processing of experimental data was carried out using a package of programs Microsoft Excel. When performing the graphical part of the software package NanoCAD was used.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Листы и виды
    • КСК-50ТХ-Model
  • Листы и виды
    • КСК-50ТХ (монтаж)-Model

Usage statistics

stat Access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics