Детальная информация

Название: Разработка логистической модели антимикробной обработки пищевой продукции: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.06 «Торговое дело» ; образовательная программа 38.03.06_04 «Логистические системы в торговле»
Авторы: Шапиро Дарья Дмитриевна
Научный руководитель: Корчагина Елена Викторовна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2023
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: антимикробная обработка; методы обработки; логистическая модель; бизнес-процесс; antimicrobial treatment; treatment methods; logistic model; business process
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 38.03.06
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-3557
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\25772

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Целью работы является разработка логистической модели антимикробной обработки пищевой продукции, позволяющей оптимизировать процесс обработки и обеспечить высокое качество и безопасность продуктов. Были решены следующие задачи: - изучение существующих методов антимикробной обработки пищевых продуктов и определение их преимуществ и недостатков; - анализ требований к качеству и безопасности пищевых продуктов и определение основных параметров процесса обработки; - разработка логистической модели антимикробной обработки пищевой продукции, включающей определение оптимальных параметров процесса обработки и контроль качества и безопасности продуктов; - оценка экономической эффективности применения разработанной модели и ее возможность внедрения в производственную практику. Актуальность темы обусловлена увеличением числа случаев инфекционных заболеваний, связанных с употреблением некачественной пищевой продукции, а также повышением требований к качеству и безопасности пищевых продуктов. Как результат работы предложена модель антимикробной обработки пищевой продукции с доставкой товара розничному продавцу. Источниками информации выступили нормативно-правовые акты РФ, данные центра обработки и исследовательские статьи по теме работы. При сборе данных, необходимых для выполнения работы, были использованы поисковые системы Google, Яндекс. При обработке данных использовались следующие программы/методы: Microsoft Excel/анализ документов, графические и математические методы.

The aim of this work is to develop a logistic model for the antimicrobial processing of food products to optimize the processing process and ensure high quality and safety of products. The following tasks were solved: - study of existing methods of antimicrobial processing of food products and determination of their advantages and disadvantages; - analysis of the requirements for food quality and safety and determination of the main parameters of the treatment process; - development of a logistic model of antimicrobial food processing, including the determination of optimal processing parameters and quality and safety control of products; - estimation of economic efficiency of application of the developed model and its possibility of implementation in production practice. The relevance of the topic is due to the increasing number of cases of infectious diseases associated with the consumption of poor-quality food products, as well as increasing demands on the quality and safety of food products. As a result of the work, a model of antimicrobial processing of food products with delivery to the retailer was proposed. The sources of information were normative-legal acts of the Russian Federation, data processing center and research articles on the topic of work. During the collection of data needed to perform the work, we used the search engines Google, Yandex. When processing the data the following programs / methods were used: Microsoft Excel/analysis of documents, graphical and mathematical methods.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика