Детальная информация
Название | Организация производственно-торговой деятельности кафе здорового питания по адресу: г. Самара, ул. Майкопская, д. 12: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)» |
---|---|
Авторы | Баркетова Алена Артёмовна |
Научный руководитель | Смоленцева Алла Алексеевна |
Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2023 |
Коллекция | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Тематика | кафе ; здоровое питание ; производственно-торговая деятельность ; меню ; технологические расчеты ; ресурсный потенциал ; cafe ; healthy food ; production and trading activities ; menu ; technological calculations ; resource potential |
Тип документа | Выпускная квалификационная работа бакалавра |
Тип файла | |
Язык | Русский |
Уровень высшего образования | Бакалавриат |
Код специальности ФГОС | 19.03.04 |
Группа специальностей ФГОС | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-3563 |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Ключ записи | ru\spstu\vkr\24688 |
Дата создания записи | 01.08.2023 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
Целью данной работы является разработка и проектирование кафе здорового питания по адресу: г. Самара, ул. Майкопская, д. 12. В работе был проведен анализ рынка сферы деятельности и маркетинговое исследование, что позволило выбрать оптимальное место для размещения проектируемого предприятия и определить потенциальных потребителей. Была разработана концепция кафе, обоснована вместимость и установлен режим работы – с 09:00 до 21:00. Разработано меню, соответствующее специализации предприятия питания, производственная программа кафе и планово-расчетное меню. Составлена общая технологическая схема производственного процесса и схемы функциональной взаимосвязи помещений проектируемого кафе. Произведены расчеты складских, производственных помещений, помещений для потребителей. Составлены документы по организационной структуре управления проектируемым кафе: штатное расписание, двухнедельный график выхода на работу персонала, должностная инструкция на официанта кафе и стандарт внешнего вида и поведения. Определены поставщики. Разработаны мероприятия по обеспечению безопасной деятельности проектируемого кафе. Рассчитаны основные экономические показатели, на основании которых можно сделать вывод, что открытие кафе здорового питания целесообразно и перспективно. При проведении маркетингового исследования использовалась база данных Avito. Статистическую обработку экспериментальных данных осуществляли с использованием программы Microsoft Excel. При выполнении графической части использовалась программа nanoCAD.
The purpose of this work is the development and design of a healthy food cafe at the address: Samara, Maikopskaya str., 12. The analysis of the market of the field of activity and marketing research was carried out, which made it possible to choose the optimal location for the planned enterprise and identify potential consumers. The concept of the cafe was developed, the capacity was justified and the operating mode was set – from 09:00 to 21:00. The menu corresponding to the specialization of the enterprise has been developed catering, the cafes production program and the planned and calculated menu. The general technological scheme of the production process and the scheme of the functional relationship of the premises of the designed cafe have been compiled. Calculations of warehouse, industrial premises, premises for consumers have been made. Documents have been compiled on the organizational structure of the management of the designed cafe: staffing, a two-week schedule of staff going to work, job description for the cafe waiter and the standard of appearance and behavior. Suppliers have been identified. Measures have been developed to ensure the safe operation of the designed cafe. The main economic indicators are calculated, on the basis of which it can be concluded that the opening of a healthy food cafe is expedient and promising, since. During the marketing research, the Avito database was used. Statistical processing of experimental data was carried out using the Microsoft Excel program. When per¬forming the graphical part, the nanoCAD program was used.
Место доступа | Группа пользователей | Действие |
---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
Интернет | Анонимные пользователи |
|
- Листы и виды
- Модель
- Листы и виды
- Модель
Количество обращений: 49
За последние 30 дней: 0