Details

Title: Организация производственно-торговой деятельности предприятия общественного питания по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Афонская, д. 24, к.1: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Creators: Шамшин Максим Алексеевич
Scientific adviser: Тимошенкова Ирина Алексеевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2023
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: кафе; гриль; пикник; производственно-торговая деятельность; меню; производственная программа; cafe; grill; picnic; production and trading activities; menu; production program
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-3583
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: ru\spstu\vkr\24708

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

При проведении маркетингового исследования использовались базы данных ЦИАН, 2ГИС. Статистическая обработка экспериментальных данных осуществлялась в программе Microsoft Excel. При выполнении графической части использовали пакет программ NanoCAD и Miro. В данной работе было проведено маркетинговое исследование, выбрано оптимальное место для размещения предприятия и были определены потенциальные потребители. Разработана концепция кафе, обоснована вместимость и установлен режим работы – с 12:00 до 23:00 часов. Определено общее количество посетителей в проектируемом кафе за день − 408 чел., и количество блюд – 1808 шт. Разработано меню, произведены технологические расчеты, подобрано необходимое оборудование. На основе реального плана помещения площадью 310 м2 было разработано и представлено компоновочное решение кафе. Составлена схема управления кафе, разработано штатное расписание. Количество сотрудников - 36 чел. Составлены двухнедельный график выхода на работу персонала и стандарт решения конфликтных ситуаций. Определены поставщики. Разработаны мероприятия, обеспечивающие максимально комфортные и безопасные условия труда на рабочем месте. Произведен расчет годовых экономических показателей деятельности кафе. Исходя из данных можно сделать вывод, что кафе-гриль будет пользоваться популярностью и добьется эффективных результатов в своей деятельности. Через 3 года начнет приносить прибыль.

During the marketing research, the databases of CIAN, 2GIS were used. Statistical processing of experimental data was carried out in the Microsoft Excel program. When executing the graphical part, the nanoCAD and Miro software packages were used. In this work, a marketing study was conducted, which made it possible to choose the optimal location for the planned enterprise and identify potential consumers. The concept of the cafe has been developed and the capacity has been justified. Operating time is set from 12:00 to 23:00. The total number of visitors in the projected cafe per day is 408 people, and the number of dishes is 1808 pcs. The menu was developed, technological calculations were made, the necessary equipment was selected. Based on the actual layout of the room with an area of 310 m2, the layout solution of the cafe was developed and presented. A cafe management scheme has been drawn up and a staffing table has been developed. The number of employees is 36 people. A two-week schedule of staff going to work and a standard for resolving conflict situations have been compiled. Suppliers have been identified. Measures have been developed to ensure the most comfortable and safe working conditions at the workplace. The calculation of annual economic indicators of cafe activity is made. Based on the data, it can be concluded that the grill cafe will be popular and will achieve effective results in its activities. In 3 years, it will start making a profit.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 20
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics