Details

Title: Организация производственно-торговой деятельности предприятия общественного питания по адресу: г. Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д. 82/1: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Creators: Гоголева Елизавета Александровна
Scientific adviser: Трухина Елена Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2023
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: кафе; Санкт-Петербург; британская кухня; производственно-торговая деятельность; меню; производственная программа; технологическая документация; cafe; St. Petersburg; british cuisine; production and tradе activities; menu; production program; technological documentation
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-3804
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать)
Record key: ru\spstu\vkr\24736

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Для данной работы была поставлена цель – сделать проект предприятия общественного питания британской кухни в г. Санкт-Петербурге и произвести необходимые расчеты. В ходе достижения данной цели были поставлены следующие задачи: 1.произвести маркетинговые исследования; 2.создать меню, планово-расчетное меню, организационную структуру управления предприятием и мероприятия по охране труда; 3.произвести экономический расчет основных показателей производственно-торговой и финансовой деятельности предприятия. Во время написания данной работы было проведено маркетинговое исследование, для выбора наилучшего места расположения проектируемого предприятия и определения потенциальных потребителей. Разработана концепция ресторана, обоснована вместимость и установлен режим работы – с 11:00 до 23:00. Так же благодаря созданию производственной программы было определено количество посетителей кафе за день (372 чел.) и количество блюд (1400 шт.) Было разработано меню, произведены технологические расчеты и по их результатам подобрано необходимое оборудование. На основе реального плана помещения площадью 250 м2 было разработано и представлено компоновочное решение ресторана. К тому же, была создана схема управления рестораном, разработано штатное расписание. Количество сотрудников - 31 человек. Составлены двухнедельный график выхода на работу персонала, должностная инструкция для официанта и стандарт предоставления счета и прощания с гостем. Определены поставщики. Разработаны мероприятия, обеспечивающие максимально комфортные и безопасные условия труда на рабочем месте. В конце был произведен расчет годовых экономических показателей деятельности предприятия. Исходя из данных можно сделать вывод, что кафе британской кухни открывать целесообразно, он не только будет пользоваться популярностью, но и будет приносить прибыль. Срок окупаемости заведения составляет 2,04 г.

For this work, the goal was set – to make a project of a British cuisine catering company in St. Petersburg and make the necessary calculations. In the course of achieving this goal, the following tasks were set: 1.to conduct marketing research; 2.create a menu, a planning and settlement menu, an organizational structure of enterprise management and labor protection measures; 3. to make an economic calculation of the main indicators of production, trade and financial activity of the enterprise. At the time of writing this work, a marketing study was conducted to select the best location of the projected enterprise and identify potential consumers. The concept of reconstruction has been developed, the capacity has been justified and the operating mode has been set - from 11:00 to 23:00. Also, thanks to the creation of the production program, the number of cafe visitors per day (372 people) and the number of dishes (1400 pcs.) were determined. The menu was developed, technological calculations were made and the necessary equipment was selected according to their results. On the basis of a real plan of a room with an area of 250 m2, a layout solution of the restaurant was developed and presented. In addition, a restaurant management scheme was created, a staff schedule was developed. The number of employees is 31 people. A two-week schedule of staff going to work, a job description for the waiter and a standard for providing an invoice and saying goodbye to a guest have been compiled. The suppliers have been identified. Measures have been developed to ensure the most comfortable and safe working conditions at the workplace. At the end, the annual economic indicators of the enterprises activity were calculated. Based on the data, it can be concluded that it is advisable to open a British cuisine cafe, it will not only enjoy popularity, but will also bring profit. The payback period of the institution is 2.04 years.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print
Internet Authorized users SPbPU Read Print
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • 1 начало
  • 2 4731904_90101_Гоголева_ ЕА
    • ВВЕДЕНИЕ
      • 1. АНАЛИЗ РЫНКА СФЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
    • 2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
      • 2.1. Разработка меню
      • 2.2. Разработка планово-расчетного меню и технологических документов
      • 2.3. Разработка общей технологической схемы производственного
      • процесса и схемы функциональной взаимосвязи
      • помещений предприятия
      • 2.4. Расчет и проектирование группы помещений для приема
      • и хранения продуктов
        • 2.4.1. Расчет расхода сырья и полуфабрикатов
        • 2.4.2. Расчет площадей охлаждаемых камер
        • 2.4.3. Расчет площади кладовой сухих продуктов
      • 2.5. Расчет производственных цехов вспомогательных
      • и производственных помещений
        • 2.5.1. Расчет заготовочного цеха
        • 2.5.2. Расчет горячего цеха
        • 2.5.3. Расчет холодного цеха
        • 2.5.4. Расчет цеха мучных изделий
        • 2.5.4. Расчет моечной столовой посуды
        • 2.5.5. Расчет моечной кухонной посуды
      • 2.6. Расчет группы помещений для потребителей
      • 2.7. Разработка системы обслуживания потребителей
      • 2.8. Расчет группы помещений для потребителей
    • 3. УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
      • 3.1. Организационная структура управления кафе
      • 3.2. Разработка штатного расписания и графика выхода на работу персонала предприятия
      • 3.3. Разработка должностных инструкций персонала
      • 3.4. Разработка стандартов обслуживания в предприятии
      • 4. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
      • ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
      • 4.1. Мероприятия, обеспечивающие безопасные
      • и комфортные условия труда
      • 4.1.1. Требования к административным, бытовым
      • и техническим помещениям
    • 4.1.2. Требования к складским и производственным помещениям
      • 4.1.3. Требования к микроклимату рабочих мест
      • 4.2. Мероприятия, обеспечивающие пожарную безопасность
    • 5. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
      • 5.1. Расчет годовой производственной программы и товарооборота проектируемого кафе
      • 5.2. Расчет валового дохода (суммы торговых надбавок и наценок) проектируемого кафе
      • 5.3. Определение потребности в основных средствах проектируемого кафе
      • 5.4. Определение потребности в оборотных средствах проектируемого кафе
      • 5.5. Расчет персонала проектируемого кафе
      • 5.6. Расчет бюджета издержек производства и обращения
      • проектируемого кафе
      • 5.7. Обоснование ресурсного потенциала и основных показателей производственно-торговой деятельности проектируемого кафе
      • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
      • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
    • ПРИЛОЖЕНИЕ А
    • ПРИЛОЖЕНИЕ Б
    • ПРИЛОЖЕНИЕ В
    • ПРИЛОЖЕНИЕ Г
  • 3 Obschiy_plan_A1 (1)
    • Листы и виды
      • Модель
  • 4 Goryachiy_tsekh_A1_VKR
    • Листы и виды
      • Модель

Usage statistics

stat Access count: 6
Last 30 days: 3
Detailed usage statistics