Details

Title: Организация производственно-торговой деятельности рыбного ресторана по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 15: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Creators: Котов Денис Олегович
Scientific adviser: Смоленцева Алла Алексеевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2023
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: рыбный ресторан; производственная программа; меню; технологические расчеты; экономические расчеты; fish restaurant; production program; fish restaurant menu; technological calculations; economic calculations
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-3809
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\24741

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В ходе написания работы использовались базы данных ЦИАН, 2 ГИС, программы Microsoft Excel и nanoCAD. В ходе маркетинговых исследований был определен основной контингент потребителей ресторана, проанализированы конкуренты, разработана кон-цепция и установлено время работы – с 12:00 до 00:00. По итогам производственной программы общее количество посетителей за день составило 274, из которых 133 – дневное время; 141 – вечернее время. Итого блюд днем составило – 398, вечером – 484. Общее количество блюд составило 882. В проектируемом ресторане предусмотрено полное обслуживание офи-циантами со свободным выбором блюд. Производство блюд в рыбном ресто-ране будет осуществляться в соответствии с разработанными технико-технологическими и технологическими картами. Разработана схема управления рестораном, составлен двухнедельный график для всего штата работников, который составляет 27 человек. Разрабо-тан комплекс мер по охране труда и жизни работников и посетителей проек-тируемого ресторана. Произведены расчеты оборудования, определены площади и выполнена компоновка помещений с учетом плана помещения площадью 332 м2. В результате экономических расчетов, срок окупаемости составил один год и семь месяца, что говорит о целесообразности проекта.

While writing the work used databases CIAN, 2 GIS, programs Microsoft Excel and nanoCAD. In the course of marketing research we have defined the main target clientele of the restaurant, analyzed competitors, developed the concept and set working hours from 12 a.m. till 00 p.m. According to the results of the production program, we can say that the total number of visitors per day was 274. Of which 133 – daytime; 141– evening. The total number of dishes in the daytime was 398, in the evening – 484. The total number of dishes was 882. The projected restaurant provides a full waiter service with a free choice of dishes. The production of dishes in the fish restaurant will be carried out in ac-cordance with the developed technical and technological charts. A management scheme for the restaurant has been developed, a two-week schedule for the entire staff of 27 people has been drawn up. Razrabotan complex of measures for the health and safety of workers and visitors to the projected res-taurant. The calculations of the equipment were made, the areas were defined and the layout of the premises was made with regard to the plan of the premises with the area of 332 m2. As a result of economic calculations, the payback period was 1 years and 7 months, which indicates the feasibility of the project.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 4
Last 30 days: 4
Detailed usage statistics