Details

Title: Организация производственно-торговой деятельности кафе по адресу: г. Санкт-Петербург, Московский пр., д. 109: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Creators: Кувалдина Вероника Николаевна
Scientific adviser: Быченкова Валерия Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2023
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: кафе; меню; производственная программа; производственно-торговая деятельность; cafe; production and trading activities; menu; production program
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-3810
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\24742

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В работе представлены: 1. Маркетинговые исследования, что помогло подобрать наиболее удачное место для размещения кафе. Была разработана концепция ресторана, объяснена вместимость кафе и установлен режим работы. Определено общее количество посетителей за день: 362, и общее количество блюд за день – 1127; 2. Меню предприятия, а также его планово-расчетное меню, 3. Расчет помещений для приема и хранения сырья, производственных цехов, вспомогательных помещений и помещений для потребителя. Общая площадь кафе составляет 305 м 2; 4. Организационная структура управления предприятием, штатное расписание, двухнедельный график выхода на работу. Количество работников кафе – 29 человек. Также были определены предполагаемы поставщики; 5. Мероприятия по обеспечению безопасности труда работников и посетителей предприятия; 6. Расчеты основных экономических показателей и экономической эффективности предприятия. Исходя из полученных результатов, окупаемость составит 2,3 года, что делает открытие кафе целесообразным. При сборе данных, необходимых для выполнения работы использовалась поисковая система Avito. При обработке статистических данных использовалась пакет программ Microsoft Excel. При выполнении графической части использовался пакет программ nanoCad.

The work presents: 1. Marketing research, analysis of the market of food services and analysis of competitors, which helped to choose the most successful place to place a cafe, as well as to determine the contingent of consumers. The concept of the restaurant was developed, the capacity of the cafe was explained, and the operating mode was set from 11:00 to 23:00. The total number of visitors was determined per day – 362 people, and the total number of dishes per day – 1127 pieces; 2. The menu was developed, as well as its planning and calculation menu; 3. Premises for receiving and storing raw materials, production workshops, auxiliary premises and premises for the consumer were calculated. The total area of the cafe is 305 m2; 4. The organizational structure of the enterprise management was formed, the staffing table was developed, a two-week schedule for going to work was drawn up. The number of employees of the cafe is 29 people. Prospective suppliers have also been identified; 5. Measures have been developed to ensure the safety of employees and visitors of the enterprise; 6. Calculations of the main economic indicators and economic efficiency of the enterprise are carried out. Based on the results obtained, the payback period will be 2,3 years. The Avito search engine was used to collect the data needed to perform the work. When processing statistical data, the Microsoft Excel software package was used. When executing the graphical part, the nanoCAD software package was used.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 13
Last 30 days: 2
Detailed usage statistics