Details

Title: Организация производственно-торговой деятельности тематического ресторана по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Заозерная, д. 3: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Creators: Кумарин Семен Сергеевич
Scientific adviser: Несмелова Светлана Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2023
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: тематический ресторан; технологические расчеты; производственно-торговая деятельность; thematic restaurant; technological calculations; production and trading activities
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-3812
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\24744

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Тема выпускной квалификационной работы – «Организация производственно-торговой деятельности тематического ресторана по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Заозерная, д. 3». Данная работа посвящена созданию проекта организации производственно-торговой деятельности тематического ресторана. В работе были выполнены следующие задачи: Проведен анализ спроса на кинотеатры-рестораны и изучены особенности производственно-торговой деятельности тематического ресторана. Разработано меню, соответствующее концепции предприятия и составлена производственная программа, согласно которой в день будет обслуживаться 226 посетителей и реализовываться 678 блюд. Произведен расчет площадей помещений, согласно которому общая пло-щадь проектируемого предприятия составила 239,42 м2, и разработано планировочное решение предприятия. Компоновочные площади производственных помещений составили: доготовочный цех – 9,26 м2, горячий цех – 17,36 м2, холодный цех – 7,31 м2, моечная столовой посуды – 5,90 м2, моечная кухонной посуды – 5,93 м2. Обоснована экономическая эффективность проектируемого предприятия. Был рассчитан фонд заработной платы, определены издержки производства и обоснован ресурсный потенциал и основные показатели производственно-торговой  деятельности предприятия. Согласно расчетам, срок окупаемости проектируемого предприятия составил 3,3 года. Составлено штатное расписание ресторана, согласно которому количество сотрудников составляет 24 человека. Разработаны мероприятия, направленные на предотвращение пожароопасных ситуаций. Данные, необходимые для выполнения работы, были получены через следующие поисковые системы: eLIBRARY, КонсультантПлюс, ЦИАН. Математические расчеты проводились с использованием следующей про-граммы: Microsoft Excel. Графическая часть была выполнена с использованием программы nanoCAD.

The topic of the final qualifying work is «Organization of production and trad-ing activities of a thematic restaurant at the address: St. Petersburg, Zaozernaya str., 3». This work is devoted to the creation of a project for the organization of production and trading activities of a thematic restaurant. The following tasks were performed in the work: The analysis of demand for movie theaters-restaurants is carried out and the fea-tures of the production and trading activities of the thematic restaurant are studied. A menu corresponding to the concept of the enterprise has been developed and a production program has been compiled, according to which 226 visitors will be served per day and 678 dishes will be sold. The calculation of the premises was made, according to which the total area of the projected enterprise was 239.42 m2. And the planning solution of the enterprise has been developed. The layout areas of the production premises were: finishing workshop – 9.26 m2, hot workshop – 17.36 m2, cold workshop – 7.31 m2, washing tableware – 5.90 m2, washing of kitchen utensils – 5.93 m2. The economic efficiency of the projected enterprise is justified. The salary fund was calculated, production costs were determined, and the resource potential and the main indicators of the production and trading activity of the enterprise were justified. According to calculations, the payback period of the projected enterprise was 4 years. The staffing table of the restaurant has been compiled, according to which the number of employees is 24 people. Measures have been developed aimed at preventing fire-fighting situations. The data needed to perform the work was obtained through the following search engines: eLibrary, ConsultantPlus, CYAN. Mathematical calculations were carried out using the following program: Mi-crosoft Excel. The graphic part was performed using the nanoCAD program.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 6
Last 30 days: 1
Detailed usage statistics