Details

Title: Организация производственно-торговой деятельности ресторана советской кухни по адресу: г. Санкт-Петербург, Шкиперский проток, д. 21: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Creators: Мезина Екатерина Дмитриевна
Scientific adviser: Барсукова Наталья Валерьевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2023
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: ресторан; советская кухня; производственно-торговая деятельность; меню; производственная программа; технологическое оборудование; персонал; restaurant; soviet cuisine; production and trading activities; menu; production program; technological equipment; personnel
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-3814
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\24746

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Целью работы является технологическое проектирование ресторана совет-ской кухни. Выполнено маркетинговое исследование и анализ конкурентов, выбрано помещение для проектируемого ресторана, определено количество мест – 155, составлена характеристика местоположения и потенциальных потребителей. При проведении маркетингового исследования использовались следую-щие базы данных: ЦИАН, Avito, Яндекс карты. Затем была определена кон-цепция, выбран режим работы ресторана и составлена производственная про-грамма, по результатам которой общее количество потребителей в день – 731 человек, количество блюд за день – 2742 шт. Разработано меню, произведены технологические расчеты, подобрано не-обходимое оборудование. На основе плана помещения площадью 695 м2 с ис-пользованием программы NanoCAD было разработано компоновочное реше-ние ресторана. Составлена схема управления рестораном, разработано штатное расписание. Количество штатных работников – 50 человек. Составлены двух-недельный график выхода на работу персонала, стандарт обслуживания офи-циантом. Определены поставщики. Разработаны мероприятия, обеспечиваю-щие комфортные и безопасные условия труда на рабочем месте. Произведен расчет годовых экономических показателей деятельности ресторана. Исходя из данных можно сделать вывод, что ресторан советской кухни открывать целе-сообразно, рентабельность предприятия – 61 %. Срок окупаемости ресторана – 2,2 года.

The aim of the work is technological design of a Soviet cuisine restaurant. A marketing research and analysis of competitors were conducted, a location for the restaurant was chosen, the number of seats was determined to be 155, and a description of the location and potential customers was provided. The following databases were used for the marketing research: CIAN, Avito, Yandex Maps. Then, the concept was defined, the working hours of the restaurant were chosen, and a production program was created. As a result, the total number of customers per day is 731 people, and the number of dishes per day is 2742. The menu was developed, technological calculations were made, and the neces-sary equipment was selected. Based on the floor plan of the 695 m2 area using NanoCAD software, a layout solution for the restaurant was developed. A management scheme for the restaurant was created, and a staffing schedule was developed. The number of permanent employees is 50 people. A two-week work schedule for the staff and a standard for waiter service were established. Sup-pliers were identified, and measures were developed to provide comfortable and safe working conditions. An economic calculation of the annual indicators of the restaurants activity was made. Based on the data, it can be concluded that opening a Soviet cuisine restaurant is expedient, and the profitability of the enterprise is 61 %. The payback period of the restaurant is 2,2 years.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 22
Last 30 days: 6
Detailed usage statistics