Details

Title: Организация производственно-торговой деятельности кафе-пельменной по адресу: г. Санкт-Петербург, Левашовский проспект, д.12: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Creators: Попова Полина Дмитриевна
Scientific adviser: Смоленцева Алла Алексеевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2023
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: кафе; пельмени; производственно-торговая деятельность; производственная программа; технологические расчеты; cafe; dumplings; production and business activities; menu; production program; tech-nological calculations; enterprise; business center
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-3866
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать)
Record key: ru\spstu\vkr\24716

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В ходе написания работы использовались базы данных ЦИАН, Яндекс кар-ты, программы Microsoft Excel, Microsoft Word и nanoCAD. В работе проведены маркетинговые исследования: определен основной контингент потребителей кафе-пельменной, выявлены конкуренты, разработана концепция предприятия, обоснована вместимость – 67 мест, установлен режим работы – с 10:00 до 23:00 часов. Рассчитано количество посетителей кафе за день – 395 чел. и количество блюд – 1141. Составлено меню со свободным выбором блюд, обеденное меню и меню комплексных обедов. Разработана технологическая документация на основные блюда. Произведены расчеты мощности и количества оборудования, определе-ны площади помещений и выполнена их компоновка с учетом реального плана арендуемого помещения площадью 353 м2. Определена структура управления, разработано штатное расписание для: поваров, официантов, административного и вспомогательного персонала.  Со-ставлены двухнедельный график выхода на работу персонала, должностная ин-струкция официанта и стандарт внешнего вида официанта. Выбраны основные поставщики. Разработаны мероприятия по обеспечению безопасных и комфортных условий в кафе-пельменной, а также мероприятия по повышению пожарной безопасности. Экономический расчеты показывают, что предприятие окупиться в течение двух лет.

In the course of writing the work, the databases of CYAN, Avi-to were used.Real estate, Yandex maps, Microsoft Excel, Microsoft Word and nanoCAD programs. Marketing research was carried out in the work: the main contingent of the dumpling cafe was determined, competitors were identified, the concept of the enter-prise was developed, the capacity of 67 seats was justified, the operating mode was set from 10:00 to 23:00 hours. The calculated number of visitors to the dining room per day is 395 people, and the number of dishes is 1141. A menu with a free choice of dishes, a lunch menu and a menu of complex lunches has been compiled. Technological documentation for the main dishes has been developed. Calculations of the capacity and quantity of equipment were made, the area of the premises was determined and their layout was carried out taking into account the real plan of the leased premises with an area of 351 m2. The management structure is defined, the staffing table is developed. The two-week schedule of staff going to work, the official structure of the waiter and the stand-ard of appearance of the waiter are set. The main suppliers have been selected. Measures have been developed to ensure safe and comfortable conditions in the dumpling cafe, as well as measures to improve fire safety. Economic calculations show that the enterprise will pay off within two years.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print
Internet Authorized users SPbPU Read Print
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 29
Last 30 days: 20
Detailed usage statistics