Детальная информация

Название: Разработка технологии мучных кондитерских изделий на основе кукурузной муки для больных фенилкетонурией: выпускная квалификационная работа магистра: направление 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.04.04_01 «Технология и управление в индустрии питания»
Авторы: Кривошапова Ольга Владимировна
Научный руководитель: Быченкова Валерия Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2023
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: фенилкетонурия; фенилаланин; непереносимость белка; кукурузная мука; аквафаба; бисквитные изделия; phenylketonuria; phenylalanine; protein intolerance; corn flour; aquafaba; biscuit products
Тип документа: Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Магистратура
Код специальности ФГОС: 19.04.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-5942
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\24981

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Магистерская работа посвящена изучению и разработке бисквитных изделий для людей больных фенилкетонурией. В ходе данной работы были рассмотрены причины заболевания и анализ ассортимента продукции с низким содержанием фенилаланина. Проведен сравнительный анализ пшеничной муки на кукурузную и исследования их на химические показатели. Были проведены принципы и обоснование выбора сырья, также разработаны рецептуры кондитерских изделий и технологии их производства. В работе были выполнены органолептические, физико-химические и структурно-механические показатели качества на основе изделий из кукурузной муки с пониженным содержанием белка. Проведены расчеты пищевой ценности и содержания аминокислотного скора и фенилаланина в бисквитных изделиях из кукурузной муки. При выполнении литературного обзора использовались следующие базы данных eLIBRARY.RU, Ciberleninka, ScienceDirect. Статистическую обработку экспериментальных данных осуществляли с использованием программы Microsoft Excel.

The masters thesis is devoted to the study and development of biscuit products for people with phenylketonuria. In the course of this work, the causes of the disease and the analysis of the range of products with a low content of phenylalanine were considered. A comparative analysis of wheat flour for corn flour and their studies on chemical indicators was carried out. Principles and justification of the choice of raw materials were carried out, recipes of confectionery products and technologies of their production were also developed. In the work, organoleptic, physico-chemical and structural-mechanical quality indicators were performed on the basis of corn flour products with a reduced protein content. Calculations of the nutritional value and the content of amino acid skor and phenylalanine in biscuit products from corn flour have been carried out. The following eLibrary databases were used when performing the literature review.RU, Cyberleninka, ScienceDirect. Statistical processing of experimental data was carried out using the Microsoft Excel program.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 21
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика