Детальная информация

Название: Разработка рецептуры и технологии обогащенных макаронных изделий: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Авторы: Фахретдинова Алия Дамировна
Научный руководитель: Елисеева Светлана Анатольевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2023
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: макаронные изделия; обогащение; альгинат магния; овощные пюре; проектирование цеха; pasta products; enrichment; magnesium alginate; vegetable puree; factory design
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-6125
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\26377

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Данная работа посвящена изучению технологии макаронных изделий и спо-собов их обогащения, на основе результатов разработан проект мучного цеха. Задачи, которые были решены в ходе исследования: 1. Выполнен обзор научной и нормативной литературы на тему технология производства макаронных изделий с добавлением различных пищевых компо-нентов. 2. Определены физико-химические и органолептические показатели каче-ства обогащенных макаронных изделий, выполнен сравнительный анализ с пока-зателями качества традиционных макаронных изделий. 3. Исследовано влияние различных добавок на органолептические свойства обогащенных макаронных изделий, на сроки их годности и сохраняемость пока-зателей качества при хранении. 4. Разработана производственная программа мучного цеха по производству обогащенных макаронных изделий, произведен подбор технологического обо-рудования, выполнен расчет производственных, складских и вспомогательных помещений, разработана технологическая инструкция (ТИ). 5. Сформулированы выводы о целесообразности проектирования мучного цеха по производству обогащенных макаронных изделий. 6. Разработан план мучного цеха с расстановкой технологического обору-дования (М 1:50). При сборе данных, необходимых для выполнения работы, были использо-ваны поисковые системы: eLIBRARY, CYBERLENINKA, disserCat. При обра-ботке данных использовалась следующая программа: Microsoft Excel. При вы-полнении графической части использовали программу: nanoCAD.

This work is dedicated to the study of pasta product technology and methods of their enrichment. Based on the results, a project of a flour mill has been developed. The following tasks were accomplished during the process of completing the fi-nal qualifying work: 1. A review of scientific and normative literature on the technology of macaroni product manufacturing with various food components was conducted. 2. Physicochemical and organoleptic quality indicators of enriched macaroni products were determined, and a comparative analysis of the results was performed in relation to the quality indicators of traditional macaroni products. 3. The influence of various additives on the organoleptic properties of enriched macaroni products, as well as the shelf life and preservation of quality indicators dur-ing storage, was investigated. 4. A production program for the flour mill was developed for the production of enriched macaroni products. Selection of technological equipment was carried out, and calculations for storage, production, and auxiliary premises were performed. A technological instruction (TI) was developed. 5. Conclusions were formulated regarding the feasibility of designing a flour mill for the production of enriched macaroni products. 6. A layout plan of the flour mill with the arrangement of technological equip-ment (M 1:50) was developed. When collecting the data necessary to complete the work, search engines were used: eLIBRARY, CYBERLENINKA, disserCat. The following program was used for data processing: Microsoft Excel. When performing the graphic part, the program was used: nanoCAD.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 8
За последние 30 дней: 8
Подробная статистика