Детальная информация

Название: Разработка микробиомкорректирующего рациона на основе кулинарной продукции с пребиотиками: выпускная квалификационная работа магистра: направление 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.04.04_04 «Нутрициология в индустрии питания»
Авторы: Каменская Ксения Сергеевна
Научный руководитель: Елисеева Светлана Анатольевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2022
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: Биотехнология; псиллиум; коррекция микробиома; пребиотики; функциональный рацион; профилактическое питание; psyllium husk; microbiome correction; prebiotics; functional diet; preventive nutrition
УДК: 60
Тип документа: Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Магистратура
Код специальности ФГОС: 19.04.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-907
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\21122

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Тема выпускной квалификационной работы: «Разработка микробиомкор-ректирующего рациона на основе кулинарной продукции с пребиотиками». Цели научного исследования – разработка микробиомкорректирующих рационов, создание комбинированных рыборастительных растительных изделий и других функциональных продуктов с пребиотическими свойствами. Задачи работы: - обосновать требования, предъявляемые к сырью, ингредиентам, методам технологической обработки при проектировании функциональных рационов и изделий с пребиотическим эффектом; - определить показатели качества и обосновать функциональные свойства разработанных изделий из рыборастительных масс. - спроектировать рационы с включением кулинарной продукции с микро-биомкорректирующими свойствами и выполнить расчёт их пищевой ценности; - разработать маркетинговую стратегию для комплексного информационного продукта «Микробиомкорректирующие рационы»; Результаты ВКР: разработаны шесть семидневных микробиомкорректирующих рационов с разработкой ТК и расчётом пищевой ценности. Разработана рецептура изделий из рыборастительных масс «котлеты из минтая с псиллиумом», проведены исследования физико-химическими, органолептическими и расчётными методами. Результаты проведенных испытаний характеризуют изделия как функциональный пребиотический продукт высокого качества. Проведено маркетинговое исследование, характеризующее конкурентоспособность продукта как «высокая». Разработана стратегия продвижения продукта.

Theme of final qualification work: “Development of a microbiome-corrective diet based on culinary products with prebiotics”. The objectives of scientific research are: the study of functional and technological properties of prebiotic products and food ingredients, and development of con-taining them microbiome-corrective diets and products. Tasks that were solved dur-ing the study: - justify the requirements for raw materials, ingredients, processing methods in the design of functional diets and products with a prebiotic effect; - set the quality indicators and substantiate the functional properties of the developed products from fish and plant masses; - design diets with the inclusion of culinary products with microbiome-corrective properties and calculate their nutritional value. Results of FQW: six seven-day microbiome-corrective diets and technological cards were developed, done the calculation of nutritional value. Has been developed a recipe for products from fish and vegetable masses "pollock cutlets with psyllium", were carried their studies using physicochemical, organoleptic and calculation methods. The results of the tests carried out characterize the products as a high quality functional prebiotic product. A marketing research has been carried out, characterizing the competitiveness of the product as "high". A product promotion strategy has been developed.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 12
За последние 30 дней: 1
Подробная статистика