Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: –
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Group: Anonymous Network: Internet |
Annotation
Тема выпускной квалификационной работы: «Совершенствование бизнес-процессов на предприятии индустрии гостеприимства». Целью работы является автоматизация бизнес-процессов, протекающих на предприятии индустрии гостеприимства и ресторанного бизнеса. Были решены следующие задачи: изучить теоретические основ описания и проектирования бизнес-процессов; оценить бизнес-процессы и их описание на примере процессов закупа и реализации сырья и полуфабрикатов в ООО «ПАЛЕНТА»; усовершенствовать исследуемые бизнес-процессы на основе современных возможностей автоматизации бизнес-систем. Актуальность данной бакалаврской работы обусловлена ситуацией, которая сложилась сегодня на рынке общественного питания Красноярского края и России в целом. Предложено два пути выхода избегания банкротства: увеличение чистой прибыли путем роста отпускных цен на продукцию, увеличения числа посетителей и др. или минимизация затрат, в т.ч. путем перепроектирования бизнес-процессов. При сборе данных, необходимых для выполнения работы, были использованы поисковые системы Google, Яндекс, Научная электронная библиотека Elibrary.ru, электронная библиотека СПбПУ. При обработке данных использовались программы Microsoft.
Theme of graduate qualification work: "Improvement of business processes at the enterprise of hospitality industry". The purpose of the work is to automate business processes at the enterprise of the hospitality industry and restaurant business. The following tasks were solved: to study the theoretical basis of description and design of business processes; to evaluate business processes and their description on the example of processes of purchase and realization of raw materials and semi-finished products in "PALENTA" Ltd; to improve the studied business processes on the basis of modern possibilities of automation of business systems. The relevance of this bachelors work is due to the situation that has developed today in the market of public catering Krasnoyarsk region and Russia as a whole. Two ways out of avoiding bankruptcy were suggested: increasing net profit by increasing selling prices for products, increasing the number of visitors, etc. or minimizing costs, including by redesigning business processes. When collecting the data necessary for the work, the search engines Google, Yandex, Scientific electronic library Elibrary.ru, electronic library of SPbPU were used. Microsoft programs were used in data processing.
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
![]() |
||||
Internet | Authorized users SPbPU |
![]() |
||||
![]() |
Internet | Anonymous |
Table of Contents
- ВВЕДЕНИЕ
- 1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОПИСАНИЯ, УПРАВЛЕНИЯ И ПРОЕКТИРОВАНИЯ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ ПРЕДПРИЯТИЙ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА
- 1.1. Бизнес-процессы как объект исследования
- 1.2. Теория и практика проектирования бизнес-процессов предприятий ресторанного бизнеса
- 1.3. Автоматизация бизнес-процессов предприятий ресторанного бизнеса и оценка их эффективности
- 2. АНАЛИЗ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ В ООО «ПАЛЕНТА»
- 2.1. Организационно-правовая характеристика деятельности ООО «ПАЛЕНТА»
- 2.2. Мониторинг организационной среды и определение оптимизируемых бизнес-процессов ООО «ПАЛЕНТА»
- 2.3. Описание и оценка бизнес-процессов предприятия ресторанного бизнеса (ООО «ПАЛЕНТА»)
- 3. РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ ПРЕДПРИЯТИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА
- 3.1 Разработка проекта по автоматизации бизнес-процессов закупа сырья и полуфабрикатов и реализации готовых блюд для ООО «ПАЛЕНТА»
- 3.2 Оценка эффективности спроектированных бизнес-процессов
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ
- СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
- ПРИЛОЖЕНИЕ А
- ПРИЛОЖЕНИЕ Б
- ПРИЛОЖЕНИЕ В
- ПРИЛОЖЕНИЕ Г
- ПРИЛОЖЕНИЕ Д
- ПРИЛОЖЕНИЕ Е
- ПРИЛОЖЕНИЕ Ж
- ПРИЛОЖЕНИЕ И
- ПРИЛОЖЕНИЕ К
- ПРИЛОЖЕНИЕ Л
- ПРИЛОЖЕНИЕ М
- ПРИЛОЖЕНИЕ Н
- ПРИЛОЖЕНИЕ П
Usage statistics
|
Access count: 2
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |