Детальная информация

Название: Организация производственно-торговой деятельности ресторана европейской кухни по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Вазовая, д.10: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Авторы: Белова Виктория Андреевна
Научный руководитель: Барсукова Наталья Валерьевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2024
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: ресторан; европейская кухня; сыры; производственно-торговая деятельность; меню; винная карта; restaurant; european cuisine; cheeses; production and trading activities; menu; wine list
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-1865
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Дополнительно: Новинка
Ключ записи: ru\spstu\vkr\29046

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Целью данной работы было проведение расчетов и проектирование ресторана европейской кухни, специализирующего на приготовлении блюд с использованием сыров. В работе проведен анализ рынка услуг предприятия общественного питания, разработана концепция ресторана. Обоснована вместимость предприятия – 68 мест с учетом арендуемой площади 311 м2. Установлен режим работы зала – с 10:00 до 23:00. При проведение маркетингового исследования использовались следующие базы данных: ЦИАН, 2GIS. Производственная мощность ресторана рассчитана на 1500 блюд в день. В меню включено 40 блюд, винная карта содержит 20 позиций вин. Для ресторана произведен расчет и спроектированы складские и производственные, административно-бытовые помещения и помещения для потребите-лей. Расчеты осуществляли с использованием Microsoft Excel. При выполнение графической части использовали пакет программ nanoCAD. Разработано штатное расписание на 35 сотрудников и график выхода на работу. Приведена должностная инструкция для сомелье. Описаны мероприятия по обеспечению безопасности деятельности в проектируемом ресторане. Товарооборот ресторан по расчетам составил 302,73 млн. руб., рентабельность хозяйственной деятельности 17,62%, валовый доход 181,64 млн. руб., расходы на оплату труда 42,911 млн. руб. с учетом дополнительных социальных выплат. Срок окупаемости проектируемого ресторана 2,3 года.

The purpose of this work was to make develop and design a European cuisine restau-rant specializing in cheeses. The paper analyzes the market of public catering services, and develops the con-cept of a restaurant. The capacity of the enterprise is justified – 68 seats, taking into account the leased area of 311 m2. The working hours of the hall are set from 10:00 to 23:00. During the marketing research, the following databases were used: CYAN, 2GIS. The restaurants production capacity is designed for 1,500 meals per day. The menu includes 40 dishes, the wine list contains 20 wine items. Warehouse and production, administrative and household premises and consum-er premises have been calculated and designed for the restaurant. Calculations were performed using Microsoft Excel. When executing the graphical part, the nanoCAD software package was used. A staffing table for 35 employees and a schedule for entering the workforce have been developed. The job description for the sommelier is given. The measures to ensure the safety of activities in the projected restaurant are described. The turnover of the restaurant is estimated to be 302.73 million, the profitability of economic activity is 17.62%, gross income is 181.64 million rubles, labor costs are 42.911 million rubles, taking into account additional social benefits. The payback period of the projected restaurant is 2.3 years.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика