Details

Title: Организация производственно-торговой деятельности ресторана литовской кухни по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д.24: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Creators: Жигулина Елизавета Михайловна
Scientific adviser: Смоленцева Алла Алексеевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2024
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: ресторан; литовская кухня; производственно-торговая деятельность; меню; производственная программа; restaurant; Lithuanian cuisine; production and trading activities; menu; production program
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-1869
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Additionally: New arrival
Record key: ru\spstu\vkr\29050

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Выпускная квалификационная работа посвящена формированию  производственно-торговой деятельности и разработке проекта ресторана литовской кухни в Центральном районе Санкт-Петербурга. Задачи, которые решались в ходе выполнения выпускной квалификационной работы: – анализирование особенностей района деятельности предприятия и обслуживаемого контингента потребителей; – разработка меню и технологической документации для ресторана литовской кухни; – разработка технологических схем производственного процесса приготовления продукции в предприятии питания, а также комплексной схемы приготовления национальных литовских блюд из картофеля; – создание организационной структуры управления предприятием; – разработка обеспечения безопасности деятельности предприятия; – разработка экономической составляющей предприятия; – разработка планировочного решения для ресторана на 57 мест. В данной работе, проведенное маркетинговое исследование позволило определить потенциальных потребителей. Была разработана концепция ресторана литовской кухни, обоснована вместимость и установлен режим работы – с 10:00 до 23:00. Общее количество потребителей в проектируемом ресторане за день составило 271 человека, а количество потребляемых блюд – 994 шт. Разработано меню, произведены технологические расчеты, подобрано необходимое оборудование. На основе произведенных расчетов было разработано компоновочное решение помещений проектируемого  ресторана, общая площадь которого составила 345 м2. Для успешного функционирования была принята линейно-функциональная структура управления предприятием, разработано штатное расписание сотрудников, количество которых составило 33 человека. Были разработаны мероприятия, обеспечивающие безопасные и комфортные условия труда для персонала. Расчет экономических  показателей подтвердили целесообразностьоткрытия проектируемого предприятия и возможность его успешного функционирования в г. Санкт-Петербурге. При проведении маркетингового исследования использовались следующие базы данных: ЦИАН, Avito. Технологические расчеты осуществляли с использованием пакета программ: Microsoft Excel, Microsoft Word. При выполнении графической части использовали пакет программ: nanoCAD.

This graduate qualification work is devoted to the formation of production and trade activities and project development of the restaurant Lithuanian cuisine in the Central district of St. Petersburg. Tasks that were solved in the course of the final qualifying work: - analyzing the peculiarities of the area of activity of the enterprise and served contingent of consumers; - development of menu and technological documentation for the restaurant of Lithuanian cuisine; - development of technological schemes of the production process of cooking products in the catering enterprise, as well as a complex scheme of cooking national Lithuanian dishes from potatoes; - creation of the organizational structure of the enterprise management; - development of security of the enterprises activity; - development of the economic component of the enterprise; - development of planning solution for the restaurant for 57 seats. In this work, the conducted marketing research allowed to identify potential consumers. The concept of the restaurant of Lithuanian cuisine was developed, the capacity was justified, and the working mode was established - from 10:00 to 23:00. The total number of consumers in the projected restaurant for the day amounted to 271 people, and the number of consumed dishes - 994 pieces. The menu was developed, technological calculations were made, and the necessary equipment was selected. On the basis of the calculations made, the layout solution of the designed restaurant premises was developed, the total area of which amounted to 345 m2. For successful functioning the linear-functional structure of enterprise management was accepted, the staff schedule of employees was developed, the number of which amounted to 33 people. Measures were developed to ensure safe and comfortable working conditions for the staff. Calculation of economic indicators confirmed the feasibility of opening the projected enterprise and the possibility of its successful functioning in St. Petersburg. The following databases were used in the marketing research the following databases were used: CIAN, Avito. Technological calculations were carried out using a package of programs: Microsoft Excel, Microsoft Word. When performing the graphical part used a package of programs: nanoCAD.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics