Details

Title: Организация производственно-торговой деятельности ресторана казахской кухни по адресу: г. Санкт-Петербург, 24-я линия Васильевского острова, д.25: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Creators: Калугина Дарья
Scientific adviser: Барсукова Наталья Валерьевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2024
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: ресторан; казахская  кухня; Василеостровский район; производственная  программа; меню; планово-расчетное меню; проектируемое предприятие; restaurant; kazakh cuisine; Vasileostrovsky district; production program; menu; planning and calculation menu; projected enterprise
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-1873
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Additionally: New arrival
Record key: ru\spstu\vkr\29054

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Цель выпускной квалификационной работы заключается в разработке авторской концепции, технологическом расчете и проектировании ресторана казахской кухни. В ходе работы проведено маркетинговое исследование с использованием базы данных Avito, по результатам которого определена целевая ауди-тория проектируемого ресторана, подобрано арендуемое помещение в Василе-островском районе. Разработана концепция ресторана, определена и обоснована вместимость – 52 посадочных, установлен режим работы предприятия – с 11:00 до 23:00 часов. Рассчитано количество потребителей за день – 288 чел., и количество блюд – 991. Разработано меню, а также барная карта. Произведены технологические расчёты при помощи программы Microsoft Excel, подобрано специализированное оборудование, с учетом планировки арендуемого помещения площадью 284 м2 выполнена компоновка помещений. Разработаны технико-технологические и технологические карты  на  основной  ассортимент продукции. Обоснована структура управления предприятием, разработано штатное расписание на 33 единицы персонала. Составлены график выхода на работу сотрудников, стандарт внешнего вида обслуживающего персонала и приветствия гостей. Подобраны поставщики сырья и полуфабрикатов. Разработаны  мероприятия  по  охране труда и мероприятия по пожарной безопасности. Произведены расчеты основных экономических показателей, срок окупаемости ресторана составил 2 года 1 месяц. Исходя из этого, можно  сделать вывод что открытие данного предприятия общественного питания целесообразно.

The purpose of the final qualification work is to develop an authors concept, technological calculation and design of the Kazakh cuisine restaurant. In the course of the work, a marketing study was conducted using the Avito database, according to the results of which the target audience of the projected restaurant was determined, and a rented room in the Vasile-Ostrovsky district was selected. The concept of the restaurant has been developed, the capacity of 52 seats has been determined and justified, the operating mode of the enterprise has been estab-lished – from 11:00 to 23:00 hours. The number of consumers per day was calculated – 288 people, and the number of dishes – 991. The menu was developed, as well as the bar card. Technological calculations were performed using the Microsoft Excel program, specialized equipment was se-lected, taking into account the layout of the leased premises with an area of 284 m2, the layout of the premises was performed. Technical, technological and technological maps for the main product range have been developed. The management structure of the enterprise is justified, the staffing table for 33 personnel units is developed. A schedule for the employees to go to work, the stand-ard of appearance of the service personnel and the greeting of guests have been drawn up. Suppliers of raw materials and semi-finished products have been selected. Occupational safety measures and fire safety measures have been developed. Calcula-tions of the main economic indicators were carried out, the payback period of the res-toration was 2 years and 1 month. Based on this, it can be concluded that the opening of this catering enterprise is advisable.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Листы и виды
    • План рест
  • Листы и виды
    • Гор цех
  • Листы и виды
    • СП

Usage statistics

stat Access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics