Details

Title: Организация производственно-торговой деятельности кафе на 100 мест в г. Тольятти: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Creators: Кудинов Никита Андреевич
Scientific adviser: Сафонова Эльвира Эмильевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2024
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: кафе; поволжская кухня; производственно-торговая деятельность; меню; технологические расчеты; производственная программа; cafe; volga cuisine; production and trading activities; menu; technological calculations; production program
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-1875
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Additionally: New arrival
Record key: ru\spstu\vkr\29056

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Математическая обработка данных осуществлялась с использованием пакета программы Microsoft Excel. При выполнении графической части была использована программа nanoCAD. При проведении маркетингового исследования использовались следующие базы данных: Я.Карты, 2Гис. Цель данной работы заключается в разработке конкурентноспособного предприятия питания для жителей, гостей г. Тольятти, работников АО «АВТОВАЗ» и его дочерних организаций. В работе представлены: 1. анализ рынка услуг предприятия общественного питания: обоснована необходимость и целесообразность проектирования кафе на 100 мест в г. Тольятти, режим работы – 10:00-24:00, техническая возможность размещения. Разработана производственная программа, согласно которой реализации в день подлежат 1863 блюда, общее кол-во посетителей – 579 чел.; 2. разработано меню кафе на 100 мест в г. Тольятти, технологическая документация на основной ассортимент продукции (ТТК, ТК), блок-схема технологического процесса на предприятии. Выполнены расчеты складских помещений, производственных цехов и вспомогательных производственных помещений, помещений для потребителей, разработан стандарт обслуживания в кафе. Работа предусмотрена на полуфабрикатах. Разработано планировочное решение кафе, общая площадь составила 510 м2; 3. разработано штатное расписание: общее число персонала составило 39 сотрудников, составлен двухнедельный график выхода на работу, а также должностная инструкция на бармена кафе; 4. разработаны мероприятия, обеспечивающие безопасные и комфортные условия труда в кафе г. Тольятти и меры, обеспечивающие пожарную безопасность; 5. произведён расчет основных показателей производственно-торговой деятельности кафе г. Тольятти, обоснован ресурсный потенциал и сделаны выводы об экономической эффективности проектируемого кафе: открывать кафе целесообразно, так как оно будет пользоваться популярностью, а через 3 года 4 месяца начнет приносить прибыль; 6. планировочное решение для кафе, в результате чего общая площадь составила 510 м2.

Mathematical data processing was carried out using the Microsoft Excel software package. The nanoCAD program was used to perform the graphical part. During the marketing research, the following databases were used: I.Maps, 2Gis. The purpose of this work is to develop a competitive catering enterprise for residents, guests of Tolyatti, employees of AV-TOVAZ JSC and its subsidiaries. The work presents: 1. analysis of the market of catering services: substantiate the necessity and expediency of designing a cafe with 100 seats in Togliatti, opening hours - 10:00-24:00, technical possibility of accommodation. A production program has been developed, according to which 1,863 dishes are to be sold per day, the total number of visitors is 579 people; 2. the menu of a cafe with 100 seats in Tolyatti, technological documentation for the main product range (TTK, TK), a flowchart of the technological process at the enterprise has been developed. Calculations of warehouse premises, production workshops and auxiliary production facilities, premises for consumers have been performed, and a standard of service in a cafe has been developed. Work is provided on semi-finished products. The planning solution of the cafe has been developed; the total area was 510 m2; 3. The staffing table has been developed: the total number of staff amounted to 39 employees, a two-week work schedule has been drawn up, as well as a job description for the cafe bartender; 4. Measures have been developed to ensure safe and comfortable working conditions in Tolyatti cafes and measures to ensure fire safety; 5. the calculation of the main indicators of the production and trading activities of the Tolyatti Cafe was made, the resource potential was justified and conclusions were made about the economic efficiency of the designed cafe: it is reasonable to open a cafe, since it will be popular, and after 3 years and 4 months it will begin to make a profit; 6. The planning solution for the cafe, resulting in a total area of 510 m2.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics