Детальная информация

Название: Организация производственно-торговой деятельности кафе венгерской кухни по адресу: г. Сочи, пр. Курортный, д.51А: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Авторы: Прохоренко Полина
Научный руководитель: Москвичева Елена Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2024
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: кафе; венгерская кухня; производственная программа; меню; технологические расчеты; организационная структура; экономические показатели; cafe; hungarian cuisine; production program; menu; technological calculations; organizational structure; economic indicators
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-1878
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Дополнительно: Новинка
Ключ записи: ru\spstu\vkr\29059

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В работе проведены необходимые маркетинговые исследования, позволяющие оценить целесообразность проектирования нового кафе в выбранном месте. Выявлена целевая аудитория и потенциальные конкуренты, разработана концепция и производственная программа.   Разработано меню, барная карта и планово-расчетное меню. Составлена нормативно-техническая документация и схема технологического процесса. Произведен расчет основных помещений кафе: складских, производственных, вспомогательных и для потребителей. На основании произведенных расчетов и плана арендуемого помещения разработано планировочное решение кафе.   Разработаны структура управления кафе, штатное расписание и график выхода на работу персонала. Разработана должностная инструкция для шеф-повара. Составлен список потенциальных поставщиков. Разработаны мероприятия, обеспечивающие безопасные и комфортные условия труда в кафе, и меры, обеспечивающие пожарную безопасность.   Произведен расчет основных экономических показателей: товарооборот составил – 171642 тыс. руб., рентабельность – 15 %, а срок окупаемости – 4,5 года.   При проведении маркетингового исследования использовались следующие базы данных: ЦИАН.   Технологические расчеты осуществляли с использованием пакета программ: Microsoft Exсel, Microsoft Word.   При выполнении графической части использовали пакет программ: nanoCAD, AutoCAD.

In the work the necessary marketing research has been carried out to assess the feasibility of designing a new cafe in the selected location. The target audience and potential competitors were identified, the concept and production program were developed.   The menu, bar list and planned and calculated menu are developed. Regulatory and technical documentation and the scheme of the technological process were drawn up. The calculation of the main premises of the cafe: storage, production, auxiliary and for consumers. On the basis of the calculations and the plan of the rented premises the planning solution of the cafe is developed.   The structure of cafe management, staffing table and schedule of personnel work is developed. A job description for the chef is developed. A list of potential suppliers was compiled. Measures to ensure safe and comfortable working conditions in the cafe and measures to ensure fire safety are developed.   The main economic indicators were calculated: turnover amounted to - 171642thousand rubles, profitability – 15 %, and payback period - 4.5 years.   The following databases were used in the marketing research: CIAN.   Technological calculations were carried out using the software package: Microsoft Excel, Microsoft Word.   When performing the graphical part we used a package of programs: nanoCAD, AutoCAD.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика