Details

Title: Организация производственно-торговой деятельности кафе венгерской кухни по адресу: г. Сочи, пр. Курортный, д.51А: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Creators: Прохоренко Полина
Scientific adviser: Москвичева Елена Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2024
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: кафе; венгерская кухня; производственная программа; меню; технологические расчеты; организационная структура; экономические показатели; cafe; hungarian cuisine; production program; menu; technological calculations; organizational structure; economic indicators
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-1878
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Additionally: New arrival
Record key: ru\spstu\vkr\29059

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В работе проведены необходимые маркетинговые исследования, позволяющие оценить целесообразность проектирования нового кафе в выбранном месте. Выявлена целевая аудитория и потенциальные конкуренты, разработана концепция и производственная программа.   Разработано меню, барная карта и планово-расчетное меню. Составлена нормативно-техническая документация и схема технологического процесса. Произведен расчет основных помещений кафе: складских, производственных, вспомогательных и для потребителей. На основании произведенных расчетов и плана арендуемого помещения разработано планировочное решение кафе.   Разработаны структура управления кафе, штатное расписание и график выхода на работу персонала. Разработана должностная инструкция для шеф-повара. Составлен список потенциальных поставщиков. Разработаны мероприятия, обеспечивающие безопасные и комфортные условия труда в кафе, и меры, обеспечивающие пожарную безопасность.   Произведен расчет основных экономических показателей: товарооборот составил – 171642 тыс. руб., рентабельность – 15 %, а срок окупаемости – 4,5 года.   При проведении маркетингового исследования использовались следующие базы данных: ЦИАН.   Технологические расчеты осуществляли с использованием пакета программ: Microsoft Exсel, Microsoft Word.   При выполнении графической части использовали пакет программ: nanoCAD, AutoCAD.

In the work the necessary marketing research has been carried out to assess the feasibility of designing a new cafe in the selected location. The target audience and potential competitors were identified, the concept and production program were developed.   The menu, bar list and planned and calculated menu are developed. Regulatory and technical documentation and the scheme of the technological process were drawn up. The calculation of the main premises of the cafe: storage, production, auxiliary and for consumers. On the basis of the calculations and the plan of the rented premises the planning solution of the cafe is developed.   The structure of cafe management, staffing table and schedule of personnel work is developed. A job description for the chef is developed. A list of potential suppliers was compiled. Measures to ensure safe and comfortable working conditions in the cafe and measures to ensure fire safety are developed.   The main economic indicators were calculated: turnover amounted to - 171642thousand rubles, profitability – 15 %, and payback period - 4.5 years.   The following databases were used in the marketing research: CIAN.   Technological calculations were carried out using the software package: Microsoft Excel, Microsoft Word.   When performing the graphical part we used a package of programs: nanoCAD, AutoCAD.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics