Details

Title: Организация производственно-хозяйственной деятельности специализированного цеха по производству быстрозамороженных мучных полуфабрикатов из сдобного дрожжевого теста по адресу: Ленинградская область, п. Федоровское, ул. Центральная, д.13: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Creators: Пимкина Варвара Даниловна
Scientific adviser: Елисеева Светлана Анатольевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2024
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: специализированный цех; производство быстрозамороженных мучных полуфабрикатов; сдобное дрожжевое тесто; производственная программа; specialized shop; production of quick-frozen semi-finished flour products; yeast dough; production program
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-1916
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Additionally: New arrival
Record key: ru\spstu\vkr\28947

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Данная работа посвящена организации производственно-хозяйственной деятельности специализированного цеха по производству быстрозамороженных мучных полуфабрикатов из сдобного дрожжевого теста. Целью работы является разработка проекта специализированного цеха и организации его работы по изготовлению быстрозамороженных мучных полуфабрикатов из сдобного дрожжевого теста. Задачи, которые решались в ходе выполнения выпускной квалификационной работы: 1)провести анализ сферы деятельности предприятия общественного питания, провести маркетинговые исследования, разработать концепцию специализированного цеха, производственную программу; 2)провести расчеты организационно-технологического характера, разработать ассортимент мучных полуфабрикатов из сдобного дрожжевого теста, выполнить расчеты и проектирование складских, производственных и административно-бытовых помещений специализированного цеха; 3)организовать систему управления специализированным цехом и разработать график выхода на работу персонала, способы доставки быстрозамороженных мучных полуфабрикатов; 4) обеспечить безопасные и комфортные условия труда для персонала, разработать противопожарные мероприятия в специализированном цехе; 5) обосновать ресурсный потенциал и экономическую эффективность финансовой деятельности специализированного цеха. При проведение маркетингового исследования использовались следующие базы данных – ЦИАН, Avito, на их основе выбрано месторасположение специализированного цеха. Разработана производственная программа и установлен ре- жим работы специализированного цеха. На основе технологических расчетов определены площади помещений специализированного цеха, разработана компоновочная схема с расстановкой технологического оборудования. При выполнении графической части использовалась программа nanoCAD. Разработана структура управления специализированным цехом, составлено штатное расписание, обоснованы способы доставки быстрозамороженных мучных полуфабрикатов в доготовочные предприятия. Составлен организационный план для обеспечения безопасных и комфортных условий труда для персонала, разработаны мероприятия противопожарной безопасности. Выполнен расчет экономических показателей производственно-хозяйственной деятельности, подтверждающих эффективность и целесообразность проектирования специализированного цеха по производству быстрозамороженных мучных полуфабрикатов из сдобного дрожжевого теста. Обработка экономических данных осуществлялась с использованием программы Microsoft Excel.

This work is devoted to the organization of production and economic activities of a specialized workshop for the production of quick-frozen semi-finished flour products from rich yeast dough. The purpose of the work is to develop a project for a specialized workshop and organize its work for the production of quick-frozen semi-finished flour products from rich yeast dough. Problems that were solved during the final qualifying work: 1) conduct an analysis of the scope of activity of a public catering enterprise, conduct marketing research, develop a concept for a specialized workshop, a production program; 2) carry out calculations of an organizational and technological nature, develop an assortment of semi-finished flour products from rich yeast dough, perform calculations and design of warehouse, production and administrative premises of a specialized workshop; 3) organize a management system for a specialized workshop and develop a schedule for personnel reporting to work, methods for delivering quick-frozen semi- finished flour products; 4) provide safe and comfortable working conditions for personnel, develop fire safety measures in a specialized workshop; 5) justify the resource potential and economic efficiency of the financial activities of a specialized workshop. When conducting marketing research, the following databases were used - CIAN, Avito, and on their basis the location of a specialized workshop was selected. A production program has been developed and the operating mode of a specialized workshop has been established. Based on technological calculations, the area of the specialized workshop premises was determined, and a layout diagram with the arrangement of technological equipment was developed. When performing the graphic part, the nanoCAD program was used. A management structure for a specialized workshop has been developed, a staffing table has been drawn up, and methods for delivering quick-frozen semi-finished flour products to pre-production enterprises have been justified. An organizational plan has been drawn up to ensure safe and comfortable working conditions for personnel, and fire safety measures have been developed. A calculation of economic indicators of production and economic activity was carried out, confirming the effectiveness and feasibility of designing a specialized workshop for the production of quick-frozen semi-finished flour products from rich yeast dough. Economic data was processed using Microsoft Excel.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics