Details

Title: Организация производственно-торговой деятельности кафе по адресу: г. Санкт-Петербург, Коломяжский пр., д.15, к.1: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Creators: Чабан Елизавета Андреевна
Scientific adviser: Фединишина Екатерина Юрьевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2024
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: кафе; блинная; производственно-торговая деятельность; меню; производственная программа; технологические расчеты; экономические показатели; организационная структура; cafe; pancake shop; production and trade activity; menu; production program; technological calculations; eco-nomic indicators; organizational structure
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-1917
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Additionally: New arrival
Record key: ru\spstu\vkr\28948

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Целью данной работы является разработка и проектирования кафе по адресу: г. Санкт-Петербург, Коломяжский пр., д. 15, к. 1». Задачи, которые решили в ходе выполнения выпускной квалификационной работы: анализ рынок услуг предприятия общественного питания, обоснование структуры меню, с учетом предпочтения и потребности целевой аудитории, организационная характеристика проектируемого предприятия питания, разработка производственной программы предприятия питания, разработка меню и комплексной схему на основной ассортимент продукции, разработка штатного расписания и графика выхода на работу персонала предприятия, учитывая нагрузку и соблюдение требований трудового законодательства. На основе проведённых маркетинговых исследований был определен потенциальный контингент потребителей и разработана концепция кафе. Также была обоснована вместимость предприятия и установлен режим работы – с 08:00 до 22:00 часов ежедневно. Разработано меню, произведены технологические расчеты, подобрано необходимое оборудование. Выбраны поставщики кафе. На основе реального плана помещения площадью 230 м² было разработано и представлено планировочное решение кафе. Разработана организационная структура управления кафе, составлено штатное расписание и двухнедельный график работы персонала кафе. Разработаны мероприятия по охране труда и пожарной безопасности, были созданы комфортные и безопасные условия для персонала предприятия Рассчитаны основные экономические показатели предприятия, по результатам которых окупаемость предприятия составит 2,4 года. При проведении маркетингового исследования использовалась база данных: Worldcafe.ru. В ходе написания работы использовался пакет программ: Microsoft Excel, nanoCAD, AutoCAD.

The purpose of this work is to develop and design a cafe at the address: St. Petersburg, Kolomyazhsky ave., 15, room 1". The tasks that were solved during the completion of the final qualification work: analysis of the market of catering services, justification of the menu structure, taking into account the preferences and needs of the target audience, organizational characteristics of the projected catering enterprise, development of the production program of the catering enterprise, development of a menu and a comprehensive scheme for the main product range, development of staffing and work schedule the personnel of the enterprise, taking into account the workload and compliance with the requirements of labor legislation. Based on the conducted marketing research, a potential contingent of consumers was identified and a cafe concept was developed. The capacity of the enterprise was also justified and the operating mode was set – from 08:00 to 22:00 hours daily. The menu has been developed, technological calculations have been made, and the necessary equipment has been selected. Cafe suppliers have been selected. Based on the actual plan of the room with an area of 230 m², a cafe planning solution was developed and presented. The organizational structure of the cafe management has been developed, the staffing table and the two-week work schedule of the cafe staff have been compiled. Occupational safety and fire safety measures have been developed, comfortable and safe conditions have been created for the companys personnel. The main economic indicators of the enterprise are calculated, according to the results of which the payback period of the enterprise will be 2,4 years. During the marketing research, the database was used: Worldcafe.ru. In the course of writing the work, software packages were used: Microsoft Excel, nanoCAD, AutoCAD.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics