Details

Title: Совершенствование системы стимулирования труда персонала предприятия индустрии гостеприимства (на примере отеля «HolidayHall Samara»): выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 43.03.03 «Гостиничное дело» ; образовательная программа 43.03.03_01 «Гостиничная и ресторанная деятельность»
Creators: Бекентаева Диана
Scientific adviser: Хныкина Татьяна Семеновна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2024
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: система стимулирования; материальное стимулирование; социально-психологическое стимулирование; incentive system; financial incentives; social and psychological incentives
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 43.03.03
Speciality group (FGOS): 430000 - Сервис и туризм
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-1935
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать)
Additionally: New arrival
Record key: ru\spstu\vkr\28952

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Объектом исследования является отель четыре звезды «HOLIDAYHALL Samara». Предметом исследования является система стимулирования труда персонала предприятия «HOLIDAYHALL Samara». Целью является совершенствование системы стимулирования труда персонала отеля «HOLIDAYHALL Samara». В процессе исследования были решены следующие задачи: 1. Изучение теоретических основ системы стимулирования; 2. Составление организационно-экономической характеристики предприятия и анализ внешней среды; 3. Анализ существующей на предприятии системы стимулирования персонала; 4. Разработка мероприятий для совершенствования системы стимулирования персонала. Работа выполнялась в Обществе с ограниченной ответственностью «МТЛ-Отель», где собиралась значительная часть фактического материала: описание предприятия и списка предоставляемых услуг; анализ внешней микросреды и структуры персонала. Был проведён анализ действующей системы стимулирования персонала службы ресторана и бар, показывающий уровень удовлетворённости работников. Анализ проводился с помощью опросника. В результате была разработана новая система переменной части заработной платы, основанная на системе KPI. В качестве улучшения социально-психологического стимулирования была разработана программа по сплочению коллектива, по обучению персонала, созданию благоприятной атмосферы. При подготовке работы использованы следующие информационные технологии/методы обработки информации/информационные системы (базы данных): обработка массивов данных с использованием Excel; обработка текстовой информации с использованием Word; визуализация представления данных с использованием PowerPoint. Реализация предложенных мероприятий по совершенствованию системы стимулирования способна внести свой вклад в повышение эффективности использования трудовых ресурсов организации и увеличение финансовых результатов экономической деятельности предприятия.

The object of the study is a four-star hotel “HOLIDAYHALL Samara”. The subject of the study is the system of labor incentives for the staff of the enterprise “HOLIDAYHALL Samara”. The purpose is to improve the system of labor stimulation of the staff of the hotel “HOLIDAYHALL Samara”. In the process of research, the following tasks were solved: 1. studying the theoretical foundations of the incentive system; 2. Compilation of organizational and economic characteristics of the enterprise and analysis of the external environment; 3. Analyzing the existing system of personnel incentives at the enterprise; 4. Development of measures to improve the system of personnel incentives. The work was performed in the Limited Liability Company “MTL-Hotel”, where a significant part of the factual material was collected: a description of the enterprise and the list of services provided; analysis of the external microenvironment and the structure of the staff. There was analyzed the current system of incentives for the staff of the restaurant service and bar, showing the level of satisfaction of employees. The analysis was carried out with the help of a questionnaire. As a result, a new system of variable part of salary based on KPI system was developed. As an improvement of socio-psychological incentives, a program for team building, staff training, creating a favorable atmosphere was developed. The following information technologies/information processing methods/information systems (databases) were used in the preparation of the work: processing of data arrays using Excel; processing of textual information using Word; visualization of data presentation using PowerPoint. Implementation of the proposed measures to improve the incentive system is able to contribute to improving the efficiency of the use of human resources of the organization and increase the financial results of the economic activity of the enterprise.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print
Internet Authorized users SPbPU Read Print
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СИСТЕМЫ СТИМУЛИРОВАНИЯ ПЕРСОНАЛА ПРЕДПРИЯТИЯ
    • 1.1. Сущность стимулирования персонала на предприятии
    • 1.2. Методы и инструменты стимулирования труда персонала.
    • 1.3. Оценка эффективности системы стимулирования труда персонала на предприятии
  • 2. АНАЛИЗ СИСТЕМЫ СТИМУЛИРОВАНИЯ ПЕРСОНАЛА «HOLIDAYHALL SAMARA»
    • 2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия и анализ внешней среды
    • 2.2. Анализ структуры персонала
    • 2.3. Анализ системы стимулирования в отеле «HOLIDAYHALL Samara»
  • 3. ФОРМИРОВАНИЕ КОМЛЕКСА МЕР ПО СТИМУЛИРОВАНИЮ
    • 3.1. Разработка мер по формированию эффективной системы материального денежного стимулирования
    • 3.2. Разработка по формированию эффективной системы материального неденежного и социально-психологического стимулирования
    • 3.3. Алгоритм внедрения новой системы стимулирования персонала
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
  • ПРИЛОЖЕНИЕ А
  • ПРИЛОЖЕНИЕ Б
  • ПРИЛОЖЕНИЕ В

Usage statistics

stat Access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics