Детальная информация

Название: Организация производственно-торговой деятельности предприятия общественного питания по адресу: г. Санкт-Петербург, Средний проспект Васильевского острова, д.36/40: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Авторы: Глухенькая Полина Борисовна
Научный руководитель: Москвичева Елена Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2024
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: кафе; чай; производственная программа; меню; технологические расчеты; экономические показатели; организационная структура; cafe; tea; production pro-range; menu; technological calculations; economic indicators; organizational structure
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-1947
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Дополнительно: Новинка
Ключ записи: ru\spstu\vkr\28957

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В выпускной квалификационной работе определена целесообразность про-ектирования кафе. Выявлена целевая аудитория и конкуренты, разработана концепция и производственная программа. Разработано меню, чайная карта и планово-расчетное меню для предприятия питания. На основе планово-расчетного меню произведены расчеты производственных и вспомогательных помещений, а так  же оборудование для них. В выпускной квалификационной работе разработана схема управления ка-фе, составлено штатное расписание и график выхода на работу персонала. Разработана должностная инструкция официанта. Так же на проектируемом пред-приятии питания были разработаны мероприятия, обеспечивающие пожарную безопасность и благоприятные условия труда.    Определены основные экономические показатели: товарооборот составил 167399 тыс. руб., рентабельность 4,4 %, а срок окупаемости 2 года и 3 месяца. При проведении маркетингового исследования использовались следующие базы данных: ЦИАН. Технологические расчеты осуществляли с использованием пакета про-грамм: Microsoft Excel. При выполнении графической части использовали пакет программ: nano-CAD, AutoCAD.

The final qualifying work determined the feasibility of designing a cafe. The target audience and competitors were identified, the concept and production program were developed. A menu, tea list and planned menu for a catering enterprise have been developed. Based on the planning and calculation menu, calculations were made for production and auxiliary premises, as well as equipment for them. In the final qualifying work, a cafe management scheme was developed, a staffing table and a staff reporting schedule were drawn up. A job description for a waiter has been developed. Also at the designed catering enterprise, measures were developed to ensure fire safety and favorable working conditions. The main economic indicators were determined: turnover amounted to 167399 thousand rubles, profitability was 4.4 %, and the payback period was 2 years and 3 months. When conducting marketing research, the following databases were used: CIAN. Technological calculations were carried out using the software package: Microsoft Excel. When performing the graphic part, we used the following software package: nanoCAD, AutoCAD.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Листы и виды
    • Лист3
  • Листы и виды
    • Лист1

Статистика использования

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика