Details

Title: Организация производственно-торговой деятельности предприятия общественного питания по адресу: г. Санкт-Петербург, Средний проспект Васильевского острова, д.36/40: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Creators: Глухенькая Полина Борисовна
Scientific adviser: Москвичева Елена Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2024
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: кафе; чай; производственная программа; меню; технологические расчеты; экономические показатели; организационная структура; cafe; tea; production pro-range; menu; technological calculations; economic indicators; organizational structure
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-1947
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Additionally: New arrival
Record key: ru\spstu\vkr\28957

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В выпускной квалификационной работе определена целесообразность про-ектирования кафе. Выявлена целевая аудитория и конкуренты, разработана концепция и производственная программа. Разработано меню, чайная карта и планово-расчетное меню для предприятия питания. На основе планово-расчетного меню произведены расчеты производственных и вспомогательных помещений, а так  же оборудование для них. В выпускной квалификационной работе разработана схема управления ка-фе, составлено штатное расписание и график выхода на работу персонала. Разработана должностная инструкция официанта. Так же на проектируемом пред-приятии питания были разработаны мероприятия, обеспечивающие пожарную безопасность и благоприятные условия труда.    Определены основные экономические показатели: товарооборот составил 167399 тыс. руб., рентабельность 4,4 %, а срок окупаемости 2 года и 3 месяца. При проведении маркетингового исследования использовались следующие базы данных: ЦИАН. Технологические расчеты осуществляли с использованием пакета про-грамм: Microsoft Excel. При выполнении графической части использовали пакет программ: nano-CAD, AutoCAD.

The final qualifying work determined the feasibility of designing a cafe. The target audience and competitors were identified, the concept and production program were developed. A menu, tea list and planned menu for a catering enterprise have been developed. Based on the planning and calculation menu, calculations were made for production and auxiliary premises, as well as equipment for them. In the final qualifying work, a cafe management scheme was developed, a staffing table and a staff reporting schedule were drawn up. A job description for a waiter has been developed. Also at the designed catering enterprise, measures were developed to ensure fire safety and favorable working conditions. The main economic indicators were determined: turnover amounted to 167399 thousand rubles, profitability was 4.4 %, and the payback period was 2 years and 3 months. When conducting marketing research, the following databases were used: CIAN. Technological calculations were carried out using the software package: Microsoft Excel. When performing the graphic part, we used the following software package: nanoCAD, AutoCAD.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Листы и виды
    • Лист3
  • Листы и виды
    • Лист1

Usage statistics

stat Access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics