Детальная информация

Название: Организация производственно-торговой деятельности ресторана мексиканской кухни по адресу: г. Санкт-Петербург, Кожевенная линия, д.40Д: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Авторы: Постаногов Всеволод Денисович
Научный руководитель: Несмелова Светлана Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2024
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: ресторан; мексиканская кухня; производственно-торговая деятельность; меню; производственная программа; предприятие; restaurant; mexican cuisine; prodaction and trade activity; menu; production program; enterprise
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-1954
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Дополнительно: Новинка
Ключ записи: ru\spstu\vkr\28966

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В данной работе было проведено маркетинговое исследование, в результате которого разработана концепция, обоснована вместимость зала – 60 посадочных мест. При проведении маркетингового исследования использовались следующие базы данных: Авито, ЦИАН, Яндекс карты. Было составлено меню, в которое вошли традиционные мексиканские блюда, подобрано технологическое оборудование, отвечающее производственным процессам и расчетам. На основании плана арендуемого помещения было разработано компоновочное решение ресторана, обеспечивающее удобную взаимосвязь между функциональными группами помещений, с учетом нормативных документов. Разработано штатное расписание ресторана, демонстрирующее количество работников и должности. Были предложены мероприятия для обеспечения безопасной работы предприятия, подобрано противопожарное оборудование. Произведена обобщающая оценка эффективности производственно-торговой деятельности и ресурсного потенциала ресторана. Был рассчитан годовой товарооборот, чистая прибыль ресторана, которая составила более 15 миллионов рублей. Срок окупаемости ресторана мексиканской кухни по расчетам составил 4,2 года, что является показателем высокой рентабельности проектируемого предприятия. Расчеты осуществляли с использованием пакета программ Microsoft Excel. При выполнении графической части использовали пакет программ nanoCAD.

In this work was conducted marketing research, which resulted in the develop-ment of the concept, justified the capacity of the hall - 60 seats. When conducting marketing research used the following databases: Avito, CIAN, Yandex maps. The menu, which included traditional Mexican dishes, was drawn up, technological equipment was selected, which meets the production processes and calculations. Based on the plan of therented premises, a layout solution of the restaurant was developed, providing convenient interrelation between functional groups of premises, taking into account regulatory documents. A staff schedule of the restaurant was developed, demonstrating the number of employees and positions. Measures were proposed to ensure safe operation of the enterprise, firefighting equipment was selected. A generalized assessment of the efficiency of production and trade activities and resource potential of the restaurant was made. The annual turnover was calculated, net profit of the restaurant, which amounted to more than 15 million rubles. The payback period of the Mexican cuisine restaurant according to the calculations amounted to 4.2 years, which is an indicator of high profitability of the projected enterprise. Calculations were carried out using the Microsoft Excel program package. When performing the graphical part, the nanoCAD program package was used.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика