Details

Title: Организация производственно-торговой деятельности кафе-кондитерской в Центральном районе г. Владивосток: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Creators: Садртдинова Алиса Руслановна
Scientific adviser: Несмелова Светлана Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2024
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: кафе-кондитерская; французская кондитерская; французские десерты; Владивосток; производственная программа; технологические расчёты; cafe-confectionery; french confectionery; french desserts; Vladivostok; production programs; technological calculations
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-1957
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Additionally: New arrival
Record key: ru\spstu\vkr\28969

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Целью выпускной квалификационной работы явилась разработка и проектирование кафе-кондитерской в городе Владивосток. В рамках работы были проведены маркетинговые исследования и анализ конкурентов, с помощью которых удалось подобрать максимально выгодное расположение, данные исследования проводились на базе данных: Фарпост, Яндекс.карты, Авито. Была разработана концепция, которая включает в себя традиции французской кухни и историю создания кондитерских изделий. Произведены расчёты планового количества потребителей – 394 гостя и объём реализуемой продукции – 1118 блюд. Для французской кафе-кондитерской разработано оригинальное меню и составлено планово-расчётное меню. Были произведены технологические расчёты оборудования, а также расчёты площадей: торговой и производственной зон для помещения – 240 м2. Представлено планировочное решение с использованием программы nanoCAD. Составлено штатное расписание, график выхода на работу, должностная инструкция на должность кондитера 5 квалификации. Организованы мероприятия по обеспечению безопасных условий труда. Также установлены меры пожарной безопасности. Произведены экономические расчёты, товарооборот составил 96872,44 тыс.руб., чистая прибыль 10350,02 тыс.руб., а срок окупаемости составляет 3,21 года. Расчёты проводились с помощью Microcoft Exel.

The purpose of graduate qualifying work was the development and design of a cafe-confectionery in the city of Vladivostok. As part of the work were conducted marketing research and analysis of competitors, with the help of which it was possible to select the most favorable location, these studies were conducted on the basis of data: Farpost, Yandex.maps, Avito. The concept was developed, which includes the traditions of French cuisine and the history of the creation of confectionery. Calculations of the planned number of consumers - 394 guests and the volume of sold products - 1118 dishes were made. An original menu was developed for the French café-confectionery and a planned and calculated menu was drawn up. There were made technological calculations of equipment, as well as calculations of areas: trade and production areas for the room - 240 m2. Presented planning solution using the program nanoCAD. The staffing table, schedule of going to work, job description for the position of pastry chef 5 qualification were made. Measures have been organized to ensure safe working conditions. Fire safety measures are also established. Economic calculations have been made, the turnover amounted to 96872,44 thousand rubles, net profit 10350,02 thousand rubles, profitability of economic activity amounted to 10,68 %, and payback period is 3,21 years. The calculations were performed using Microcoft Exel.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Листы и виды
    • 1СПБ_к50
  • Листы и виды
    • 2СПБ_к20 (2)

Usage statistics

stat Access count: 2
Last 30 days: 2
Detailed usage statistics