Детальная информация

Название: Организация производственно-торговой деятельности кафе быстрого питания по адресу: г. Санкт-Петербург, пр. Юрия Гагарина, д.24, к.1: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Авторы: Астапенко Даниил Александрович
Научный руководитель: Москвичев Александр Сергеевич
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2024
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: кафе быстрого питания; меню; производственная программа; производственно-торговая деятельность; fast food cafe; menu; production program; production and trade activity
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-2195
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Дополнительно: Новинка
Ключ записи: ru\spstu\vkr\30362

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В работе представлены маркетинговые исследования, а именно: определен основной контингент потребителей, обоснована необходимость и целесообразность проектирования кафе быстрого питания в московском районе, выбрано оптимальное помещение для проектируемого предприятия питания, проанализированы потенциальные конкуренты, разработана концепция, обоснована вместимость – 60 посадочных мест, а также режим работы кафе – с 12:00 до 24:00. Для кафе быстрого питания «BULL» было специально разработано оригинальное меню с акцентом на бургеры. Плановое количество потребителей в день – 526 чел., и количество блюд – 1340. Разработана производственная программа, планово-расчетное меню технологическая схема и схема функциональной взаимосвязи помещений, выполнены расчеты помещений для приема и хранения продуктов, производственных цехов и вспомогательных производственных помещений, подобрано необходимое оборудование. Выполнена компоновка помещений с учетом реального плана арендуемого посещения площадью 226 м2. Рассмотрены вопросы управления персоналом: определено штатное расписание работников, а также двухнедельный график выхода на работу, разработана должностная инструкция повара горячего цеха, определены поставщики продукции. Описаны мероприятия, обеспечивающие безопасные и комфортные условия труда в проектируемом кафе быстрого питания «BULL», и меры, обеспечивающие пожарную безопасность.   Рассчитаны основные экономические показатели, исходя из которых проектируемое кафе быстрого питания «BULL» открывать целесообразно и перспективно, так как окупаемость составляет три года. При проведении маркетингового исследования использовалась база объявлений об аренде и продаже недвижимости «Avito», «ЦИАН», «Яндекс. Недвижимость». При выполнении графической части использовали пакет программ nanoCAD. Статистическую обработку экспериментальных данных осуществляли с использованием пакета программ Microsoft Excel.

In the work marketing researches are presented, namely: the main contingent of consumers is defined, the necessity and expediency of designing a fast food cafe in the Moscow district is substantiated, the optimum premise for the de-signed catering enterprise is chosen, potential competitors are analyzed, the con-cept is developed, the capacity of 60 seats is substantiated, as well as the mode of operation of the cafe - from 12:00 to 24:00. The original menu with an emphasis on burgers was specially developed for the fast food cafe «BULL». The planned number of consumers per day – 526 people, and the number of dishes – 1340. The production program, planning and calculation menu technological scheme and scheme of functional interrelation of premises, calculations of prem-ises for reception and storage of products, production shops and auxiliary pro-duction premises are developed, the necessary equipment is selected. The layout of premises is made taking into account the real plan of the rented visit with the area of 226 m2. The questions of personnel management are considered: the staff schedule of employees is defined, as well as a two-week schedule of going to work, the job description of the cook of the hot shop is developed, the suppliers of products are defined. Measures providing safe and comfortable working conditions in the project-ed fast food cafe «BULL» and measures providing fire safety are described. The basic economic indicators are calculated, on the basis of which the pro-jected cafe of fast food «BULL» to open expediently and prospectively, as the payback is three years. The database of announcements on rent and sale of real estate «Avito», «CIAN», «Yandex. Real Estate». When performing the graphical part used a package of programs nanoCAD. Statistical processing of experimental data was carried out using the Microsoft Excel program package.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Листы и виды
    • 2СПБ_к20 (2)
  • Листы и виды
    • 1СПБ_к50

Статистика использования

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика