Details

Title: Организация производственно-торговой деятельности кафе быстрого питания по адресу: г. Санкт-Петербург, пр. Юрия Гагарина, д.24, к.1: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Creators: Астапенко Даниил Александрович
Scientific adviser: Москвичев Александр Сергеевич
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2024
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: кафе быстрого питания; меню; производственная программа; производственно-торговая деятельность; fast food cafe; menu; production program; production and trade activity
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-2195
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Additionally: New arrival
Record key: ru\spstu\vkr\30362

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В работе представлены маркетинговые исследования, а именно: определен основной контингент потребителей, обоснована необходимость и целесообразность проектирования кафе быстрого питания в московском районе, выбрано оптимальное помещение для проектируемого предприятия питания, проанализированы потенциальные конкуренты, разработана концепция, обоснована вместимость – 60 посадочных мест, а также режим работы кафе – с 12:00 до 24:00. Для кафе быстрого питания «BULL» было специально разработано оригинальное меню с акцентом на бургеры. Плановое количество потребителей в день – 526 чел., и количество блюд – 1340. Разработана производственная программа, планово-расчетное меню технологическая схема и схема функциональной взаимосвязи помещений, выполнены расчеты помещений для приема и хранения продуктов, производственных цехов и вспомогательных производственных помещений, подобрано необходимое оборудование. Выполнена компоновка помещений с учетом реального плана арендуемого посещения площадью 226 м2. Рассмотрены вопросы управления персоналом: определено штатное расписание работников, а также двухнедельный график выхода на работу, разработана должностная инструкция повара горячего цеха, определены поставщики продукции. Описаны мероприятия, обеспечивающие безопасные и комфортные условия труда в проектируемом кафе быстрого питания «BULL», и меры, обеспечивающие пожарную безопасность.   Рассчитаны основные экономические показатели, исходя из которых проектируемое кафе быстрого питания «BULL» открывать целесообразно и перспективно, так как окупаемость составляет три года. При проведении маркетингового исследования использовалась база объявлений об аренде и продаже недвижимости «Avito», «ЦИАН», «Яндекс. Недвижимость». При выполнении графической части использовали пакет программ nanoCAD. Статистическую обработку экспериментальных данных осуществляли с использованием пакета программ Microsoft Excel.

In the work marketing researches are presented, namely: the main contingent of consumers is defined, the necessity and expediency of designing a fast food cafe in the Moscow district is substantiated, the optimum premise for the de-signed catering enterprise is chosen, potential competitors are analyzed, the con-cept is developed, the capacity of 60 seats is substantiated, as well as the mode of operation of the cafe - from 12:00 to 24:00. The original menu with an emphasis on burgers was specially developed for the fast food cafe «BULL». The planned number of consumers per day – 526 people, and the number of dishes – 1340. The production program, planning and calculation menu technological scheme and scheme of functional interrelation of premises, calculations of prem-ises for reception and storage of products, production shops and auxiliary pro-duction premises are developed, the necessary equipment is selected. The layout of premises is made taking into account the real plan of the rented visit with the area of 226 m2. The questions of personnel management are considered: the staff schedule of employees is defined, as well as a two-week schedule of going to work, the job description of the cook of the hot shop is developed, the suppliers of products are defined. Measures providing safe and comfortable working conditions in the project-ed fast food cafe «BULL» and measures providing fire safety are described. The basic economic indicators are calculated, on the basis of which the pro-jected cafe of fast food «BULL» to open expediently and prospectively, as the payback is three years. The database of announcements on rent and sale of real estate «Avito», «CIAN», «Yandex. Real Estate». When performing the graphical part used a package of programs nanoCAD. Statistical processing of experimental data was carried out using the Microsoft Excel program package.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Листы и виды
    • 2СПБ_к20 (2)
  • Листы и виды
    • 1СПБ_к50

Usage statistics

stat Access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics