Детальная информация

Название: Выбор оптимальной схемы доставки кондитерских изделий Петербургской кондитерской фабрики «Петербургская коллекция»: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 23.03.01 «Технология транспортных процессов» ; образовательная программа 23.03.01_01 «Цифровая логистика»
Авторы: Гришина Арина Евгеньевна
Научный руководитель: Попова Ольга Валентиновна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт машиностроения, материалов и транспорта
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2024
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: доставка; маршрутизация; оптимальный маршрут; автомобильный транспорт; кондитерские изделия; delivery; routing; optimal route; road transport; confectionery
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 23.03.01
Группа специальностей ФГОС: 230000 - Техника и технологии наземного транспорта
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-2460
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Дополнительно: Новинка
Ключ записи: ru\spstu\vkr\29744

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Выпускная квалифицированная работа посвящена выбору оптимальной схемы доставки кондитерских изделий. Данная тема актуальна, так как пище-вая промышленность постоянно развивается и нуждается в быстром и каче-ственном распространении продукции. В работе рассмотрены характеристика компании «Петербургская кол-лекция», специфика кондитерских изделий и условия транспортировки това-ров. Также были выбраны критерии оптимальности и метод оптимизации для доставки. Выполнен расчет технико-эксплуатационных показателей работы транспортных средств. В результате была выбрана оптимальная схема достав-ки кондитерских изделий, а также выполнена оценка экономического эффекта для предприятия и потребителей.

The final qualified work is devoted to the selection of the optimal scheme for the delivery of confectionery products. This topic is relevant, as the food industry is constantly developing and needs rapid and high-quality distribution of products. The paper considers the characteristics of the St. Petersburg Collection com-pany, the specifics of confectionery products and the conditions of transportation of goods. Optimality criteria and an optimization method for delivery were also se-lected. The calculation of technical and operational performance indicators of vehi-cles has been performed. As a result, the optimal scheme for the production of con-fectionery products was chosen, and an assessment of the economic effect for the enterprise and consumers was carried out.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • РЕФЕРАТ
  • ABSTRACT
  • ПЕРЕЧЕНЬ СОКРАЩЕНИЙ И ОБОЗНАЧЕНИЙ
  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1.2 Характеристика перевозимого груза (особенности доставки кондитерских изделий, требования к упаковке, подвижному составу, срокам доставки)
  • 1.3 Проблемы в организации доставки кондитерских изделий на предприятии и пути их решения
  • ГЛАВА 2 ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОЙ СХЕМЫ ДОСТАВКИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ПЕТЕРБУРГСКОЙ КОНДИТЕРСКОЙ ФАБРИКИ «ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ»
  • 2.1 Выбор критериев оптимальности и метода оптимизации при выборе варианта доставки
  • 2.2 Характеристика альтернативных вариантов доставки кондитерских изделий и расчет технико-эксплуатационных показателей работы подвижного состава по вариантам
  • 2.3 Оценка соответствия различных вариантов доставки выбранным критериям. Выбор наилучшего варианта доставки кондитерских изделий
  • ГЛАВА 3 ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОТ ВНЕДРЕНИЯ ПРЕДЛАГАЕМОГО ВАРИАНТА ДОСТАВКИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
  • 3.1 Оценка экономической эффективности для предприятия «Петербургская коллекция»
  • 3.2 Оценка экономической эффективности для потребителя кондитерских изделий
  • ГЛАВА 4 ОСНОВЫ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ МЕЛКОПАРТИОННЫХ ПЕРЕВОЗОК
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
  • Приложение 1 Список адресов доставки
  • Приложение 2 Матрица кратчайших расстояний
  • Приложение 3 Матрица по методу Кларка-Райта
  • Приложение 4 Матрица по методу Кларка-Райта законченного расчета первой схемы доставки
  • Приложение 5 Матрица по методу Кларка-Райта законченного расчета второй схемы доставки
  • Приложение 6 Модель транспортной сети

Статистика использования

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика