Details

Title: Выбор оптимальной схемы доставки кондитерских изделий Петербургской кондитерской фабрики «Петербургская коллекция»: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 23.03.01 «Технология транспортных процессов» ; образовательная программа 23.03.01_01 «Цифровая логистика»
Creators: Гришина Арина Евгеньевна
Scientific adviser: Попова Ольга Валентиновна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт машиностроения, материалов и транспорта
Imprint: Санкт-Петербург, 2024
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: доставка; маршрутизация; оптимальный маршрут; автомобильный транспорт; кондитерские изделия; delivery; routing; optimal route; road transport; confectionery
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 23.03.01
Speciality group (FGOS): 230000 - Техника и технологии наземного транспорта
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-2460
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Additionally: New arrival
Record key: ru\spstu\vkr\29744

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Выпускная квалифицированная работа посвящена выбору оптимальной схемы доставки кондитерских изделий. Данная тема актуальна, так как пище-вая промышленность постоянно развивается и нуждается в быстром и каче-ственном распространении продукции. В работе рассмотрены характеристика компании «Петербургская кол-лекция», специфика кондитерских изделий и условия транспортировки това-ров. Также были выбраны критерии оптимальности и метод оптимизации для доставки. Выполнен расчет технико-эксплуатационных показателей работы транспортных средств. В результате была выбрана оптимальная схема достав-ки кондитерских изделий, а также выполнена оценка экономического эффекта для предприятия и потребителей.

The final qualified work is devoted to the selection of the optimal scheme for the delivery of confectionery products. This topic is relevant, as the food industry is constantly developing and needs rapid and high-quality distribution of products. The paper considers the characteristics of the St. Petersburg Collection com-pany, the specifics of confectionery products and the conditions of transportation of goods. Optimality criteria and an optimization method for delivery were also se-lected. The calculation of technical and operational performance indicators of vehi-cles has been performed. As a result, the optimal scheme for the production of con-fectionery products was chosen, and an assessment of the economic effect for the enterprise and consumers was carried out.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • РЕФЕРАТ
  • ABSTRACT
  • ПЕРЕЧЕНЬ СОКРАЩЕНИЙ И ОБОЗНАЧЕНИЙ
  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1.2 Характеристика перевозимого груза (особенности доставки кондитерских изделий, требования к упаковке, подвижному составу, срокам доставки)
  • 1.3 Проблемы в организации доставки кондитерских изделий на предприятии и пути их решения
  • ГЛАВА 2 ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОЙ СХЕМЫ ДОСТАВКИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ПЕТЕРБУРГСКОЙ КОНДИТЕРСКОЙ ФАБРИКИ «ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ»
  • 2.1 Выбор критериев оптимальности и метода оптимизации при выборе варианта доставки
  • 2.2 Характеристика альтернативных вариантов доставки кондитерских изделий и расчет технико-эксплуатационных показателей работы подвижного состава по вариантам
  • 2.3 Оценка соответствия различных вариантов доставки выбранным критериям. Выбор наилучшего варианта доставки кондитерских изделий
  • ГЛАВА 3 ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОТ ВНЕДРЕНИЯ ПРЕДЛАГАЕМОГО ВАРИАНТА ДОСТАВКИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
  • 3.1 Оценка экономической эффективности для предприятия «Петербургская коллекция»
  • 3.2 Оценка экономической эффективности для потребителя кондитерских изделий
  • ГЛАВА 4 ОСНОВЫ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ МЕЛКОПАРТИОННЫХ ПЕРЕВОЗОК
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
  • Приложение 1 Список адресов доставки
  • Приложение 2 Матрица кратчайших расстояний
  • Приложение 3 Матрица по методу Кларка-Райта
  • Приложение 4 Матрица по методу Кларка-Райта законченного расчета первой схемы доставки
  • Приложение 5 Матрица по методу Кларка-Райта законченного расчета второй схемы доставки
  • Приложение 6 Модель транспортной сети

Usage statistics

stat Access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics