Details

Title: Проектирование системы отопления ресторана на 150 посадочных мест в г. Санкт-Петербурге: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 08.03.01 «Строительство» ; образовательная программа 08.03.01_02 «Городское строительство и хозяйство»
Creators: Сабаева София Владимировна
Scientific adviser: Черемисин Алексей Владимирович
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Инженерно-строительный институт
Imprint: Санкт-Петербург, 2024
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: система отопления; теплотехнический расчет; гидравлический расчет системы отопления; подбор радиаторов; heating system; thermal engineering calculation; hydraulic calculation of the heating system; selection of radiators
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 08.03.01
Speciality group (FGOS): 080000 - Техника и технологии строительства
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-2717
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Additionally: New arrival
Record key: ru\spstu\vkr\29313

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В данной дипломной работе изучены вопросы разработки центральной двухтрубной водяной системы отопления ресторана на 150 посадочных мест в Санкт-Петербурге. Результатами проектирования являются: 1. Теплотехнический расчет ограждающих конструкций. 2. Расчет тепловых потерь помещений. 3. Гидравлический расчет. 4. Подбор отопительных приборов. 5. Аксонометрическая схема системы отопления. Настоящая работа проделана в соответствии с актуальной нормативной документацией. В ходе выполнения работы использовались только современные информационные технологии, в которые входят  специализированное ПО Autodesk Revit 2022, Autodesk AutoCAD 2023, Microsoft Word 2024, Excel 2024.

In this thesis studied the development of a central two-pipe water heating system for a restaurant with 150 seats in St. Petersburg. The results of the design are: 1. Thermal engineering calculation of enclosing structures. 2. Calculation of thermal losses of premises. 3. Hydraulic calculation. 4. Selection of heating devices. 5. Axonometric diagram of the heating system. The present work was done in accordance with the current regulatory documentation. In the course of the work only modern information technologies were used, which include specialized software Autodesk Revit 2022, Autodesk AutoCAD 2023, Microsoft Word 2024, Excel 2024.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1 ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ
  • 1.1 Общестроительная характеристика здания
  • 1.2 Наружные метеорологические параметры
  • 1.3 Наружные метеорологические параметры
  • 2 ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ
  • 2.1 Выбор наружных ограждающих конструкций
  • 2.1.1 Расчет наружных стен
  • 2.1.2 Расчет пола с покрытием
  • 2.1.3 Расчет кровли
  • 2.1.4 Расчет окон, витражей, дверей
  • 2.2 Комплексное требование
  • 3 ТЕПЛОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗДАНИЯ
  • 3.1 Расчет трансмиссионных тепловых потерь через ограждающие конструкции
  • 3.2 Определение удельной тепловой характеристики здания
  • 4 СИСТЕМА ОТОПЛЕНИЯ
  • 4.1 Конструктивные решения
  • 4.2 Гидравлический расчет
  • 4.3 Расчет количества нагревательных приборов
    • 5 ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ПО СИСТЕМЕ ОТОПЛЕНИЯ
    • 5.1 Технические решения для обеспечения надежности системы
    • 5.2 Мероприятия по энергетической эффективности
    • 5.3 Отопление помещений общественного назначения (ПОН).
    • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
    • Приложение А. Расчётная часть
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
    • Приложение Б. Графическая часть

Usage statistics

stat Access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics