Details

Title: Организация производственно-торговой деятельности кафе азиатской кухни по адресу: г. Санкт-Петербург, Каменноостровский проспект, д.54/31: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Creators: Дорофеев Андрей Сергеевич
Scientific adviser: Москвичев Александр Сергеевич
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2024
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: кафе; азиатская кухня; производственно-торговая деятельность; меню; производственная программа; планово-расчетное меню; cafe; asian cuisine; production and trading activities; menu; production program; planning and settlement menu
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-2749
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Additionally: New arrival
Record key: ru\spstu\vkr\30320

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В работе изучены особенности района размещения нового кафе азиатской кухни, определена целевая аудитория и проведен анализ конкурентов. На основе полученных данных была разработана концепция, которая поможет предприятию в борьбе за место в нише и лояльность потребителей. Также получено планируемое количество посетителей за день – 629 чел., и количество реализованных блюд – 2252 шт. Составлено меню, отвечающее специализации предприятия, разработана документация на основной ассортимент предприятия, выполнены технологические расчеты помещений и подобрано технологическое оборудование, подходящее для рациональной организации производственного процесса в кафе. Представлены сведения об организационной структуре проектируемого кафе, профессионально-квалификационном составе работников с распределением по выполняемым функциям, расчетной численности. Составлен список поставщиков. Разработаны мероприятия, направленные на повышение безопасности технологических процессов и улучшение параметров микроклимата на рабочих местах, а также по снижению рисков возникновения возгораний. Получены значения основных экономических показателей, по которым можно сделать вывод об успешности реализуемого проекта. Получая ежегодную прибыль в размере 21,5 млн. руб., кафе сможет окупить вложенные в него денежные средства в течение трех лет.

The paper examines the features of the area where the new asian cuisine cafe is located, defines the target audience and analyzes competitors. Based on the data obtained, a concept was developed that will help the company in the struggle for a place in the niche and customer loyalty. The planned number of visitors per day was also received – 629 people, and the number of dishes sold – 2252 pcs. The menu corresponding to the specialization of the enterprise has been compiled, documentation for the main assortment of the enterprise has been developed, technological calculations of the premises have been performed and technological equipment suitable for the rational organization of the production process in the cafe has been selected. The information on the organizational structure of the designed cafe, the professionally qualified staff of employees with distribution by functions performed, and the estimated number are presented. A list of suppliers has been compiled. Measures have been developed to improve the safety of technological processes and improve the parameters of the microclimate in the workplace, as well as to reduce the risks of fires. The values of the main economic indicators have been obtained, which can be used to conclude that the project is successful. Receiving an annual profit of 21,5 million rubles, the cafe will be able to recoup the money invested in it within three years.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics