Details
Title | Разработка рекомендаций по повышению конкурентоспособности международной компании: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.02 «Менеджмент» ; образовательная программа 38.03.02_15 «Международный менеджмент» |
---|---|
Creators | Новгородцева Вероника Константиновна |
Scientific adviser | Гращенко Надежда Юрьевна |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли |
Imprint | Санкт-Петербург, 2024 |
Collection | Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция |
Subjects | конкурентоспособность; стратегия позиционирования; интернет-магазин; инновация; персонализация; competitiveness; positioning strategy; online store; innovation; personalization |
Document type | Bachelor graduation qualification work |
File type | |
Language | Russian |
Level of education | Bachelor |
Speciality code (FGOS) | 38.03.02 |
Speciality group (FGOS) | 380000 - Экономика и управление |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-2826 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
Additionally | New arrival |
Record key | ru\spstu\vkr\31025 |
Record create date | 8/6/2024 |
Allowed Actions
–
Action 'Download' will be available if administrator prepare required files
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
Целью работы - выявить ключевые факторы, влияющие на конкурентоспособность компании и дать рекомендации по улучшению ее позиции на рынке в перспективе 3 лет. Работа выполнена на базе компании ООО «ЕКАТЕРИНБУРГ ЯБЛОКО». Использованные методы: логические способы обработки информации, аналитические методы научного наблюдения, сравнения, измерения, анализа и синтеза, контентный и сравнительный анализ. Основные результаты работы: – Изучены теоретические аспекты конкуренции и конкурентоспособности с учетом их специфики на международном рынке; – проведен анализа компании ООО «ЕКАТЕРИНБУРГ ЯБЛОКО» ; – проведен анализ конкурентов и текущей конкурентоспособности; – разработаны мероприятия по повышению конкурентоспособности, обоснованы их актуальность и уместность; –проведена оценка эффективности и рисков предложенных мероприятий. Область применения результатов ВКР: возможности реализации предложенных мероприятий в аналогичной международной компании. При работе над ВКР использованы цифровые технологии: Microsoft Office, в том числе Microsoft Word и Microsoft Exel. Выводы. Задачи ВКР решены, цель достигнута, определена область применения результатов.
The aim of the graduate qualification work - Identify key factors influencing the company’s competitiveness and provide recommendations for improving its market position over the next 3 years. The work has been carried out on the materials of the company EKATERINBURG YABLOKO LLC. Research methods used: logical methods of information processing, analytical methods of scientific observation, comparison, measurement, analysis and synthesis, content and comparative analysis. The main results of the graduate qualification work: – Studied the theoretical aspects of competition and competitiveness, taking into account their specificity in the international market; – An analysis of the company EKATERINBURG YABLOKO LLC was carried out; – an analysis of competitors and current competitiveness was carried out; – measures to improve competitiveness have been developed, their relevance and appropriateness have been substantiated; – an assessment of the effectiveness and risks of the proposed measures was carried out. The areas of the graduate qualification work results application: the possibility of implementing the proposed activities in a similar international company. Information technologies Microsoft Office, including Microsoft Word and Microsoft Excel, were used while working on the graduate qualification work. Conclusions. Tasks have been solved, aim has been achieved, the areas of the results application have been determined.
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
Access count: 0
Last 30 days: 0