Детальная информация

Название Сравнительная оценка качества хлебобулочных изделий, реализуемых предприятиями малой мощности, анализ ассортимента и разработка рекомендаций по его совершенствованию: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.07 «Товароведение» ; образовательная программа 38.03.07_02 «Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле»
Авторы Скальская Полина Борисовна
Научный руководитель Нилова Людмила Павловна
Организация Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2024
Коллекция Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика мелкоштучные булочные изделия; ассортимент; сдобные изделия; слоеные изделия; предприятия малой мощности; оценка качества; потребительские предпочтения; small-piece bakery products; assortment; pastry products; puff pastry; low-power enterprises; quality assessment; consumer preferences
Тип документа Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла PDF
Язык Русский
Уровень высшего образования Бакалавриат
Код специальности ФГОС 38.03.07
Группа специальностей ФГОС 380000 - Экономика и управление
DOI 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-2850
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Дополнительно Новинка
Ключ записи ru\spstu\vkr\31049
Дата создания записи 06.08.2024

Разрешенные действия

Действие 'Загрузить' будет возможно после подготовки администраторами необходимых файлов

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

Тема выпускной квалификационной работы: «Сравнительная оценка качества хлебобулочных изделий, реализуемых предприятиями малой мощности, анализ ассортимента и разработка рекомендаций по его совершенствованию». Целью данной работы является проведение сравнительной оценки качества хлебобулочных изделий, реализуемых предприятиями малой мощности, и разработка рекомендаций по совершенствованию ассортимента. Для достижения цели решались следующие задачи: проведение сравнительной оценки качества сдобных и слоеных булочных изделий, реализуемых предприятиями малой мощности в Санкт-Петербурге; изучение ассортимента и потребительских предпочтений продукции, реализуемой предприятиями малой мощности на примере трех пекарен г. Санкт-Петербурга; разработка рекомендаций по совершенствованию ассортимента. Объектом исследования служили сдобные и слоеные булочные изделия из трех пекарен «Булки», «ЛюдиЛюбят» и «Ф.Вольчека» Санкт-Петербурга. Оценку качества проводили на базе лаборатории экспертизы потребительских товаров ВШСиТ стандартными и общепризнанными методами исследования в товароведении. Обработка экспериментальных данных и их визуализация проводилась с помощью программного обеспечения Microsoft Excel. При сборе информации использовали информационные базы данных Росстат, Консультант Плюс, ЭБС «Лань», ZNANIUM.COM. Ассортимент трех пекарен, расположенных в Санкт-Петербурге, включает пять одинаковых групп изделий, которые отличаются составом ингредиентов, обработкой поверхности, видами и количеством начинок, что оказывает влияние на их показатели качества. Продукция пекарен в большей степени пользуется популярностью у потребителей в возрасте 18–25 лет, которые чаще всего посещают их несколько раз в неделю, чтобы быстро перекусить или взять продукцию навынос. Наибольшим спросом пользуются слоеные изделия с начинками.

The topic of the final qualification work: "Comparative assessment of the quality of bakery products sold by small enterprises, analysis of the assortment and development of recommendations for its improvement." The purpose of this work is to conduct a comparative assessment of the quality of bakery products sold by small enterprises and to develop recommendations for improving the assortment. To achieve this goal, the following tasks were solved: conducting a comparative assessment of the quality of pastry and puff pastry products sold by small-capacity enterprises in St. Petersburg; studying the assortment and consumer preferences of products sold by small-capacity enterprises on the example of three bakeries in St. Petersburg; developing recommendations for improving the assortment. The object of the study was pastry and puff pastry products from three bakeries "Rolls", "People Love" and "F.Volcheka" St. Petersburg. The quality assessment was carried out on the basis of the HSE consumer Goods Examination laboratory using standard and generally recognized research methods in commodity science. The experimental data were processed and visualized using Microsoft Excel software. When collecting information, information databases Rosstat, Consultant Plus, EBS Lan were used, ZNANIUM.COM . The assortment of three bakeries located in St. Petersburg includes five identical groups of products that differ in the composition of ingredients, surface treatment, types and number of fillings, which affects their quality indicators. Bakery products are more popular with consumers aged 18-25, who most often visit them several times a week to have a quick snack or take takeaway products. Puff pastry with fillings is in the greatest demand. Important selection criteria are the freshness of the products and their composition, which is presented on the bakerys website, but not always in full.

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ
Интернет Анонимные пользователи

Количество обращений: 0 
За последние 30 дней: 0

Подробная статистика