Details

Title Сравнительная оценка качества хлебобулочных изделий, реализуемых предприятиями малой мощности, анализ ассортимента и разработка рекомендаций по его совершенствованию: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.07 «Товароведение» ; образовательная программа 38.03.07_02 «Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле»
Creators Скальская Полина Борисовна
Scientific adviser Нилова Людмила Павловна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint Санкт-Петербург, 2024
Collection Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects мелкоштучные булочные изделия; ассортимент; сдобные изделия; слоеные изделия; предприятия малой мощности; оценка качества; потребительские предпочтения; small-piece bakery products; assortment; pastry products; puff pastry; low-power enterprises; quality assessment; consumer preferences
Document type Bachelor graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Bachelor
Speciality code (FGOS) 38.03.07
Speciality group (FGOS) 380000 - Экономика и управление
DOI 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-2850
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Additionally New arrival
Record key ru\spstu\vkr\31049
Record create date 8/6/2024

Allowed Actions

Action 'Download' will be available if administrator prepare required files

Group Anonymous
Network Internet

Тема выпускной квалификационной работы: «Сравнительная оценка качества хлебобулочных изделий, реализуемых предприятиями малой мощности, анализ ассортимента и разработка рекомендаций по его совершенствованию». Целью данной работы является проведение сравнительной оценки качества хлебобулочных изделий, реализуемых предприятиями малой мощности, и разработка рекомендаций по совершенствованию ассортимента. Для достижения цели решались следующие задачи: проведение сравнительной оценки качества сдобных и слоеных булочных изделий, реализуемых предприятиями малой мощности в Санкт-Петербурге; изучение ассортимента и потребительских предпочтений продукции, реализуемой предприятиями малой мощности на примере трех пекарен г. Санкт-Петербурга; разработка рекомендаций по совершенствованию ассортимента. Объектом исследования служили сдобные и слоеные булочные изделия из трех пекарен «Булки», «ЛюдиЛюбят» и «Ф.Вольчека» Санкт-Петербурга. Оценку качества проводили на базе лаборатории экспертизы потребительских товаров ВШСиТ стандартными и общепризнанными методами исследования в товароведении. Обработка экспериментальных данных и их визуализация проводилась с помощью программного обеспечения Microsoft Excel. При сборе информации использовали информационные базы данных Росстат, Консультант Плюс, ЭБС «Лань», ZNANIUM.COM. Ассортимент трех пекарен, расположенных в Санкт-Петербурге, включает пять одинаковых групп изделий, которые отличаются составом ингредиентов, обработкой поверхности, видами и количеством начинок, что оказывает влияние на их показатели качества. Продукция пекарен в большей степени пользуется популярностью у потребителей в возрасте 18–25 лет, которые чаще всего посещают их несколько раз в неделю, чтобы быстро перекусить или взять продукцию навынос. Наибольшим спросом пользуются слоеные изделия с начинками.

The topic of the final qualification work: "Comparative assessment of the quality of bakery products sold by small enterprises, analysis of the assortment and development of recommendations for its improvement." The purpose of this work is to conduct a comparative assessment of the quality of bakery products sold by small enterprises and to develop recommendations for improving the assortment. To achieve this goal, the following tasks were solved: conducting a comparative assessment of the quality of pastry and puff pastry products sold by small-capacity enterprises in St. Petersburg; studying the assortment and consumer preferences of products sold by small-capacity enterprises on the example of three bakeries in St. Petersburg; developing recommendations for improving the assortment. The object of the study was pastry and puff pastry products from three bakeries "Rolls", "People Love" and "F.Volcheka" St. Petersburg. The quality assessment was carried out on the basis of the HSE consumer Goods Examination laboratory using standard and generally recognized research methods in commodity science. The experimental data were processed and visualized using Microsoft Excel software. When collecting information, information databases Rosstat, Consultant Plus, EBS Lan were used, ZNANIUM.COM . The assortment of three bakeries located in St. Petersburg includes five identical groups of products that differ in the composition of ingredients, surface treatment, types and number of fillings, which affects their quality indicators. Bakery products are more popular with consumers aged 18-25, who most often visit them several times a week to have a quick snack or take takeaway products. Puff pastry with fillings is in the greatest demand. Important selection criteria are the freshness of the products and their composition, which is presented on the bakerys website, but not always in full.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Internet Authorized users SPbPU
Internet Anonymous

Access count: 0 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics