Details

Title Организация производственно-торговой деятельности столовой при средней общеобразовательной школе в г. Санкт-Петербург: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Creators Сапрыкина Вероника Николаевна
Scientific adviser Елисеева Светлана Анатольевна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint Санкт-Петербург, 2024
Collection Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects столовая; организация производственно-торговой деятельности; производственная программа; организационная структура; питание детей и подростков; canteen; organization of production and trade activities; production program; organizational structure; meals in schools
Document type Bachelor graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Bachelor
Speciality code (FGOS) 19.03.04
Speciality group (FGOS) 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-3079
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Additionally New arrival
Record key ru\spstu\vkr\30417
Record create date 7/11/2024

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Цель выпускной квалификационной работы – проектирование  столовой при общеобразовательном учреждении на 900 учащихся в г. Санкт-Петербург. Проведены  маркетинговые  исследования,  позволившие  выбрать оптимальный район расположения школьной столовой и выявить потенциальных потребителей. Обоснована  концепция  и  вместимость столовой – 178  мест. Определен режим работы – с 8:45 до 17:15 в будние дни и с 8:45 до 13:10 по субботам, плановый выпуск – 3081 блюдо в день. Разработано меню школьной столовой,  произведены  технологические  рас-четы и подобрано необходимое оборудование. Разработано компоновочное решение столовой. Представлена организационная структура и штатное расписание столовой. Количество сотрудников составило 22 человека. Разработаны график выхода на работу  персонала.  Предложены мероприятия по охране труда и меры, обеспечивающие пожарную безопасность. Экономические  расчеты  подтвердили  целесообразность  открытия школьной столовой. Объем инвестиционных вложений в предприятие составляет 2,6 млн рублей.  Ресторан  окупится  и  начнет  приносить  чистую прибыль по истечении 3 лет и 10 месяцев. При проведении маркетингового исследования использовалась база данных образовательных организаций Санкт-Петербурга [1]. Статистическую обработку расчетных данных осуществляли с использованием программ Microsoft Exсel, Microsoft Word. При выполнение организационно-технологического раздела, для  разработки меню использовали программу Вижен-Софт: Питание в школе. При выполнении графической части использовали программу nanoCAD и АutoCAD.

The purpose of the final qualifying work is the design of the Canteen at a Secondary School with 900 students in St. Petersburg. Marketing research was carried out, which made it possible to choose the opti-mal district for the designed canteen and identify potential consumers. Justified the concept and capacity of the restaurant – 178 seats. The operating mode is determined – from 8:45 am to 5:15 pm on weekdays and from 8:45 am to 1:10 pm on Saturdays. The planned output is 3081 dishes per day. The menu of canteen at the Secondary School was developed, technological calculations were made, and the necessary equipment was selected. The layout solution of the canteen was developed. The organizational structure and staffing of the canteen are presented. The number of employees was 22 people. A work schedule for personnel have been developed. Proposed measures for labor protection and measures to ensure fire safety. Economic calculations confirmed the feasibility of opening the Can-teen at a Secondary School. The volume of investments in the enterprise is 2,6 million rubles. The canteen will pay off and start generating net profit after three years and ten months. When writing the literature review, the database of educational organizations in St. Petersburg was used [1]. Statistical processing of experimental data was carried out using the software package Microsoft Excel, Microsoft Word. During the implmentation of the organizational and technological section, the Vision-Soft:  Pitanie v schkole was used to develop the menu. When performing the graphical part, the Au-toCAD and the nanoCAD programs were used.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read
Internet Authorized users SPbPU
Read
Internet Anonymous

Access count: 0 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics