Детальная информация

Название: Организация производственно-торговой деятельности кафе по адресу: г. Санкт-Петербург, Коломяжский пр., д.15, к.1: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Авторы: Дубинина Екатерина Сергеевна
Научный руководитель: Быченкова Валерия Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2024
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: кафе; кофе; производственно-торговая деятельность; меню; технологические расчеты; ресурсный потенциал; cafe; coffee; producrion and trading activities; menu; technological calculations; resource potential
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-3179
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Дополнительно: Новинка
Ключ записи: ru\spstu\vkr\30436

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Целью данной работы является разработка и проектирование кафе здорового питания по адресу: г. Санкт-Петербург ул. Коломяжский пр,15к1. В работе был проведен анализ рынка сферы деятельности и маркетинговое исследование, что позволило выбрать оптимальное место для размещения проектируемого предприятия и определить потенциальных потребителей. Была разработана концепция кафе, обоснована вместимость и установлен режим работы – с 08:00 до 22:00. Разработано меню, соответствующее специализации предприятия питания, производственная программа кафе и планово-расчетное меню. Составлена общая технологическая схема производственного процесса и схемы функциональной взаимосвязи помещений проектируемого кафе. Произведены расчеты складских, производственных помещений, помещений для потребителей. Составлены документы по организационной структуре управления проектируемым кафе: штатное расписание, двухнедельный график выхода на работу персонала, должностная инструкция на официанта кафе. Определены поставщики. Разработаны мероприятия по обеспечению безопасной деятельности проектируемого кафе. Рассчитаны основные экономические показатели, на основании которых можно сделать вывод, что открытие проектируемого кафе перспективно. При проведении маркетингового исследования использовалась база данных ЦИАН. Статистическую обработку экспериментальных данных осуществляли с использованием программы Microsoft Excel. При выполнении графической части использовалась программа КОМПАС-3D.

The purpose of this work is the development and design of a cafe healthy food at the address: St. Petersburg Kolomyazhskiy pr. 15k1. In the work was conducted market analysis of the sphere of activity and marketing research, which allowed to choose the optimal location for the projected enterprise and identify potential consumers. The concept of the cafe was developed, the capacity was justified and the working mode was established - from 08:00 to 22:00. The menu corresponding to the specialization of the catering enterprise, the production program of the cafe and the planned and calculated menu were developed. The general technological scheme of the production process and schemes of functional interconnection of the premises of the designed cafe. Calculations of warehousing, production facilities, premises for consumers. Documents on the organizational structure of management of the projected cafe: staffing table, two-week schedule of the staff, job description for the waiter cafe. Suppliers are defined. Measures to ensure safe operation of the projected cafe are developed. The main economic indicators are calculated, on the basis of which it can be concluded that the opening of the projected cafe is promising. The CIAN database was used in the marketing research. Statistical processing of experimental data was carried out using Microsoft Excel program. KOMPAS-3D program was used to perform the graphical part.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика