Details

Title: Организация производственно-торговой деятельности кафе по адресу: г. Санкт-Петербург, Коломяжский пр., д.15, к.1: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Creators: Дубинина Екатерина Сергеевна
Scientific adviser: Быченкова Валерия Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2024
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: кафе; кофе; производственно-торговая деятельность; меню; технологические расчеты; ресурсный потенциал; cafe; coffee; producrion and trading activities; menu; technological calculations; resource potential
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-3179
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Additionally: New arrival
Record key: ru\spstu\vkr\30436

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Целью данной работы является разработка и проектирование кафе здорового питания по адресу: г. Санкт-Петербург ул. Коломяжский пр,15к1. В работе был проведен анализ рынка сферы деятельности и маркетинговое исследование, что позволило выбрать оптимальное место для размещения проектируемого предприятия и определить потенциальных потребителей. Была разработана концепция кафе, обоснована вместимость и установлен режим работы – с 08:00 до 22:00. Разработано меню, соответствующее специализации предприятия питания, производственная программа кафе и планово-расчетное меню. Составлена общая технологическая схема производственного процесса и схемы функциональной взаимосвязи помещений проектируемого кафе. Произведены расчеты складских, производственных помещений, помещений для потребителей. Составлены документы по организационной структуре управления проектируемым кафе: штатное расписание, двухнедельный график выхода на работу персонала, должностная инструкция на официанта кафе. Определены поставщики. Разработаны мероприятия по обеспечению безопасной деятельности проектируемого кафе. Рассчитаны основные экономические показатели, на основании которых можно сделать вывод, что открытие проектируемого кафе перспективно. При проведении маркетингового исследования использовалась база данных ЦИАН. Статистическую обработку экспериментальных данных осуществляли с использованием программы Microsoft Excel. При выполнении графической части использовалась программа КОМПАС-3D.

The purpose of this work is the development and design of a cafe healthy food at the address: St. Petersburg Kolomyazhskiy pr. 15k1. In the work was conducted market analysis of the sphere of activity and marketing research, which allowed to choose the optimal location for the projected enterprise and identify potential consumers. The concept of the cafe was developed, the capacity was justified and the working mode was established - from 08:00 to 22:00. The menu corresponding to the specialization of the catering enterprise, the production program of the cafe and the planned and calculated menu were developed. The general technological scheme of the production process and schemes of functional interconnection of the premises of the designed cafe. Calculations of warehousing, production facilities, premises for consumers. Documents on the organizational structure of management of the projected cafe: staffing table, two-week schedule of the staff, job description for the waiter cafe. Suppliers are defined. Measures to ensure safe operation of the projected cafe are developed. The main economic indicators are calculated, on the basis of which it can be concluded that the opening of the projected cafe is promising. The CIAN database was used in the marketing research. Statistical processing of experimental data was carried out using Microsoft Excel program. KOMPAS-3D program was used to perform the graphical part.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics