Details

Title: Организация производственно-торговой деятельности кафе по адресу: Удмуртская Республика, Малопургинский район, М-7 подъезд к Ижевску, 138-й километр: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Creators: Гусева Анна Сергеевна
Scientific adviser: Тимошенкова Ирина Алексеевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2024
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: удмуртское кафе; придорожное кафе; меню; производственная программа; технологические расчеты; прейскурант; udmurt cafe; roadside cafe; menu; production program; technological calculations; price list
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-3201
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Additionally: New arrival
Record key: ru\spstu\vkr\30439

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Математическая обработка данных осуществлялась с использованием пакета программы Microsoft Excel. При выполнении графической части использовали программу nanoCAD. В выпускной квалификационной работе проведены маркетинговые исследования, а именно был выявлен потенциальный контингент, была разработана концепция кафе, обоснована вместимость –100 мест, спроектировано 2 этажа, установлен режим работы зала –с 8:00 до 20:00 с возможностью заказывать комплексные завтраки и обеды в течение всего дня. Рассчитано количество посетителей столовой за день – 615 чел., и количество блюд – 1677. Разработано меню на основе классического удмуртского меню. Также составлены технологические и технико-технологические карты на основной ассортимент продукции. Были выполнены расчеты функциональных групп помещений: производственные, бытовые, административные, складские, помещения для потребителей. На основании расчетов разработано компоновочное решение кафе. Определена структура управления, разработано штатное расписание для 42 работников. Составлен двухнедельный график выхода на работу персонала, представлены основные поставщики. Разработаны мероприятия по снижению воздействия вредных производственных факторов на сотрудников кафе, а также мероприятия по повышению пожарной безопасности. В экономическом разделе были просчитаны основные показатели, характеризующие рентабельность предприятия. Проектируемое предприятие питания окупиться в течение 2 года и 8 месяцев.

Mathematical data processing was carried out using the Microsoft Excel program package. The nanoCAD program was used for graphics. In the final qualifying work, marketing research was carried out, namely, a potential contingent was identified, the concept of a cafe was developed, the capacity of 100 seats was justified, 2 floors were designed, the working hours of the hall were established - from 8:00 to 20:00 with the ability to order set breakfasts and lunches during the whole day. The number of visitors to the dining room per day was calculated - 615 people, and the number of dishes - 1677. A menu based on the classic Udmurt menu. Technological and technical-technological maps for the main range of products have also been compiled. Calculations were made for the functional groups of premises: production, household, administrative, warehouse, premises for consumers. Based on the calculations, the layout solution for the cafe was developed. The management structure was determined, and a staffing table was developed for 42 employees. A two-week staff start-up schedule was drawn up and the main suppliers were presented. Measures have been developed to reduce the impact of harmful production factors on restaurant employees, as well as measures to improve fire safety. In the economic section, the main indicators characterizing the profitability of the enterprise were calculated. The designed food enterprise will pay for itself within 2 years and 8 month.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics