Details
Title | Организация производственно-торговой деятельности кафе по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Сердобольская, д. 64: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)» |
---|---|
Creators | Исмаилова Марьям Арбиевна |
Scientific adviser | Фединишина Екатерина Юрьевна |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий |
Imprint | Санкт-Петербург, 2024 |
Collection | Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция |
Subjects | проект; кафе; услуги общественного питания; обслуживание и сервис; оборудование для кафе; экономические показатели кафе; project; cafe; catering services; maintenance and service; equipment for cafe; economic indicators of cafe |
Document type | Bachelor graduation qualification work |
File type | |
Language | Russian |
Level of education | Bachelor |
Speciality code (FGOS) | 19.03.04 |
Speciality group (FGOS) | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-3203 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Record key | ru\spstu\vkr\30441 |
Record create date | 7/11/2024 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
Данная работа нацелена на организацию производственно-торговой деятельности в кафе-кондитерской на 58 посадочных мест в городе Санкт-Петербург. В ходе работы были выполнены следующие задачи: - был изучен действующий рынок общественного питания и проведен анализ конкурентов кафе-кондитерской «Чистота вкуса» и выбрано арендуемое помещение с общей площадью 284 м2; - разработана концепция предприятия – кафе-кондитерская французской кухни в стиле Прованс на 58 посадочных мест и обоснована вместимость; - разработаны мероприятия по обеспечению комфортных и безопасных условий труда, мер противопожарной безопасности; - произведен расчет экономических показателей: товарооборот по предприятию составил – 60223 тыс. руб., из которых 65% пришлось на продукцию собственного производства, валовый доход составил 37639,4 тыс. руб., что составило 62,5 % к общему товарообороту. Капитальные вложения в пред-приятие составили 3190,2 со сроком окупаемости 5 лет. При проведении маркетинговых исследований были использованы следующие базы данных: Avito, Электронная карта города Санкт-Петербург «Яндекс карты». Статистическую обработку экспериментальных данных выполняли с использованием следующих программ: Microsoft Excel, Microsoft Word, кроме того, графическая часть была выполнена с использованием системы автоматизированного проектирования AutoCAD. При написание основной части работы, состоящей из разделов, в качестве источника теоретической информации были использованы следующие базы данных: ЭБ СПБПУ, ЭБС Лань. В результате работы был разработан проект специализированного кафе по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Сердобольская, 64, с учетом технической и технологической документации и графической части.
This work is aimed at organizing production and trading activities in a cafe-confectionery with 58 seats in the city of St. Petersburg. During the work, the following tasks were completed: - the current public catering market was studied and an analysis of the com-petitors of the cafe-confectionery “Purity of Taste” was carried out and a rented premises with a total area of 284 m2 was selected; - the concept of the enterprise was developed - a café-pastry shop of French cuisine in the Provence style with 58 seats and the capacity was justified; - measures have been developed to ensure comfortable and safe working con-ditions, fire safety measures; - calculation of economic indicators was made: the turnover of the enterprise amounted to 60,223 thousand rubles, of which 65% came from products of own production, gross income amounted to 37,639.4 thousand rubles, which amounted to 62.5% of the total turnover. When conducting marketing research, the following databases were used: Avito, Electronic map of the city of St. Petersburg “Yandex maps”. Statistical processing of exp erimental data was carried out using the following programs: Microsoft Excel, Mi-crosoft Word, in addition, the graphic part was performed using the AutoCAD de-tailed design system. When writing the main part of the work, consisting of sections, the following data-bases were used as a source of theoretical information: EB SPBPU, EBS Lan. As a result of the work, a project for a specialized cafe was developed at the address: St. Petersburg, st. Serdobolskaya, 64, taking into account technical and technological documentation and graphic parts.
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
Access count: 3
Last 30 days: 1