Details

Title: Организация производственно-торговой деятельности столовой по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Вязовая, д. 10: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Creators: Рамазанов Динар Радикович
Scientific adviser: Фединишина Екатерина Юрьевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2024
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: столовая; производственно-торговая деятельность; технологические расчеты; меню; производственная программа; dining center; production and trade activities; technological calculations; menu; production program
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-3210
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Additionally: New arrival
Record key: ru\spstu\vkr\30448

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Целью выполнения квалификационной работы является расчёт и проектирование столовой общедоступной на 75 посадочных мест в городе Санкт-Петербург. В ходе работы были произведены маркетинговые исследования, изучен потенциальный контингент потребителей. Произведен анализ конкурентов, а также разработана концепция предприятия. При составлении меню были приняты следующие решения: в столовой будет использоваться сезонное меню, разрабатываемое на четыре времени года. Также сделаны расчеты следующих групп помещений: административно-бытовых, производственных и складских.  В данной работе была разработана концепция столовой, обоснована вместимость и установлен режим работы с 9:00-20:00. Определено общее количество посетителей – 700 чел., количество блюд – 2603. Производен расчет экономических показателей деятельности столовой, в которых общий товарооборот составил - 144824,93, срок окупаемости инвестиционных и производственных затрат – 3,0 года. При проведении маркетинговых исследований использовались следующие данные: Avito, ЦИАН. Обработку данных осуществляли с использованием пакета программ: Microsoft Exel. При выполнении графической части использовали пакет: Nano Cad.

The purpose of the qualification work is to calculate and design a public canteen for 75 seats in the city of St. Petersburg. In the course of the work, marketing research was carried out and the poten-tial contingent of consumers was studied. An analysis of competitors was carried out, and a concept for the enterprise was developed. When compiling the menu, the following decisions were made: the dining room will use a seasonal menu, developed for the four seasons. Calculations were also made for the following groups of premises: adminis-trative and domestic, industrial and warehouse.  In this work, the concept of the canteen was developed, the capacity was justified and the operating hours were established from 9:00-20:00. The total number of visitors was determined - 700 people, the number of dishes - 2603. The economic indicators of the canteens activities were calculated, in which the total turnover was 144,824.93, the payback period for investment and pro-duction costs was 3.0 years. When conducting marketing research, the following data was used: Avito, CIAN. Statistical processing of experimental data was carried out using the soft-ware package: Microsoft Excel. When performing the graphic part, we used the package: Nano Cad.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics