Детальная информация

Название: Организация производственно-торговой деятельности кафе пельменной по адресу: г. Благовещенск, ул. Тенистая, д. 127: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Авторы: Семутина Лилия Алексеевна
Научный руководитель: Москвичева Елена Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2024
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: кафе-пельменная; пельмени; производственно-торговая деятельность; меню; производственная программа; cafe-dumplings; dumplings; production and trading activities; menu; the production program
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-3212
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Дополнительно: Новинка
Ключ записи: ru\spstu\vkr\30450

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Целью данной работы является проектирование кафе-пельменной в городе Благовещенске, основной ассортимент которого составляют пельмени и их аналоги из различных стран. В работе проведены маркетинговые исследования: определен основной контингент потребителей кафе-пельменной, выявлены конкуренты, разработана концепция предприятия, обоснована вместимость – 80 посадочных мест, установлен режим работы – с 10:00 до 22:00 часов. Рассчитано количество посетителей кафе за день – 360 чел. и количество блюд – 1721. Разработано планово-расчетное меню, на основании которого производились все основные расчеты, технологическая документация и общая технологическая схема предприятия. В результате проведённой работы была получена спецификация всех помещений и требуемого оборудования, а также определены площади помещений и выполнена их компоновка с учетом реального плана арендуемого помещения площадью 460 м2. Определена структура управления, разработано штатное расписание для: поваров, официантов, административного и вспомогательного персонала.  Составлены двухнедельный график выхода на работу персонала, должностная инструкция официанта и стандарт внешнего вида и поведение официанта. Выбраны основные поставщики. Разработаны мероприятия по обеспечению безопасных и комфортных условий в кафе-пельменной, а также мероприятия по повышению пожарной безопасности. Проведены основные экономические показатели и экономическая эффективность проектируемого ресторана. На основании экономических данных можно сделать вывод, что кафе-пельменная окупается спустя три года и три месяца. При написание литературного обзора использовались следующие базы данных eLIBRARY.RU, elib.spbstu.ru, consultant.ru. Технологические расчеты осуществляли с использованием пакета программ Microsoft Excel. При выполнение графической части использовали пакет программ nanoCAD.

The purpose of this work is to design a pelmeni cafe in the city of Blagoveshchensk, the main assortment of which consists of dumplings and their analogues from various countries. Marketing research was carried out in the work: the main contingent of consumers of the dumpling cafe was determined, competitors were identified, the concept of the enterprise was developed, the capacity of 80 seats was justified, the working hours are set from 10:00 to 22:00. The number of cafe visitors per day is 360 people and the number of dishes is 1721. A planning and calculation menu was developed, on the basis of which all basic calculations, technological documentation and the general technological scheme of the enterprise were carried out. As a result of the work carried out, the specification of all premises and the required equipment was obtained, as well as the areas of the premises were determined and their layout was carried out taking into account the real plan of the leased premises with an area of 460 m2. The management structure has been defined, the staffing table has been developed for: cooks, waiters, administrative and support staff a two-week schedule for the staff to work, the job description of the waiter and the standard of appearance and behavior of the waiter have been compiled. The main suppli-ers have been selected. Measures have been developed to ensure safe and comfortable conditions in the dumpling cafe, as well as measures to improve fire safety. The main economic indicators and the economic efficiency of the projected restaurant is carried out. Based on economic according to the data, it can be concluded that the dumpling cafe pays off after three years and three months. When writing the literature review, the following databases were used: eLI-BRARY.RU, elib.spbstu.ru, consultant.ru. Technological calculations were carried out using the Microsoft Excel soft-ware package. When executing the graphical part, the nanoCAD software package was used.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика