Details

Title Разработка мероприятий по внедрению инструментов бережливого производства в деятельность промышленного предприятия (на примере ООО «Хлебный Дом»): выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.02 «Менеджмент» ; образовательная программа 38.03.02_22 «Индустриальный менеджмент (международная образовательная программа) / Industriemanagement (Internationales Ausbildungsprogramm)»
Creators Абиев Марат Ризванович
Scientific adviser Зотова Елизавета Александровна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint Санкт-Петербург, 2024
Collection Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects бережливое производство; эффективность; исключение потерь; хлебоизготовительный завод; промышленность; lean production; efficiency; exclusion of losses; bread production factory; industry
Document type Bachelor graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Bachelor
Speciality code (FGOS) 38.03.02
Speciality group (FGOS) 380000 - Экономика и управление
DOI 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-3214
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Additionally New arrival
Record key ru\spstu\vkr\31642
Record create date 8/6/2024

Allowed Actions

Group Anonymous
Network Internet

Целью исследования является разработка мероприятий для совершенствования операционной деятельности предприятия ООО «Хлебный Дом» путём внедрения инструментов бережливого производства. Исследование выполнялось на базе научных статей, научно-исследовательских работах, официального сайта компании, печатных изданий. Методы исследования: анализ, системный подход, классификация, наблюдение, измерение. Основные результаты исследования: – изучены принципы бережливого производства, выделены приоритетные для деятельности ООО «Хлебный Дом»; – проведён анализ хозяйственной деятельности ООО «Хлебный Дом»; – выявлены узкие места на производстве, решение которых возможно при внедрении инициатив бережливого производства; – предложен ряд мероприятий по повышению эффективности производства; – рассчитаны основные экономические показатели проекта за 3 года. Область применения результатов ВКР проект для повышения хозяйственной деятельности ООО «Хлебный Дом». При работе над ВКР использованы цифровые технологии Microsoft Word, Microsoft Excel, Adobe Illustrator. Выводы. Задачи ВКР решены, цель достигнута, определена область применения результатов.

The aim of the study is to develop measures to improve the operating activities of the enterprise Khlebny Dom LLC through the introduction of lean production tools. The work has been carried out on the materials of scientific articles, research papers, the company’s official website, and printed publications. Research methods: analysis, systematic approach, classification, observation, measurement. The main results of the graduate qualification work: – the principles of lean production were studied and priorities were identified for the activities of Khlebny Dom LLC; – an analysis of the economic activities of Khlebny Dom LLC was carried out; – bottlenecks in production have been identified, the solution of which is possible by introducing lean manufacturing initiatives; – a number of measures have been proposed to improve production efficiency; – the main economic indicators of the project for 3 years were calculated. The areas of the graduate qualification work results application: a project to increase the economic activity of Khlebny Dom LLC. Information technologies Microsoft Word, Microsoft Excel, Adobe Illustrator were used while working on the graduate qualification work. Conclusions. Tasks have been solved, aim has been achieved, the areas of the results application have been determined.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Internet Authorized users SPbPU
Internet Anonymous

Access count: 0 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics