Details
Title | Разработка мероприятий по внедрению инструментов бережливого производства в деятельность промышленного предприятия (на примере ООО «Хлебный Дом»): выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.02 «Менеджмент» ; образовательная программа 38.03.02_22 «Индустриальный менеджмент (международная образовательная программа) / Industriemanagement (Internationales Ausbildungsprogramm)» |
---|---|
Creators | Абиев Марат Ризванович |
Scientific adviser | Зотова Елизавета Александровна |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли |
Imprint | Санкт-Петербург, 2024 |
Collection | Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция |
Subjects | бережливое производство; эффективность; исключение потерь; хлебоизготовительный завод; промышленность; lean production; efficiency; exclusion of losses; bread production factory; industry |
Document type | Bachelor graduation qualification work |
File type | |
Language | Russian |
Level of education | Bachelor |
Speciality code (FGOS) | 38.03.02 |
Speciality group (FGOS) | 380000 - Экономика и управление |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-3214 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Additionally | New arrival |
Record key | ru\spstu\vkr\31642 |
Record create date | 8/6/2024 |
Allowed Actions
–
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
Целью исследования является разработка мероприятий для совершенствования операционной деятельности предприятия ООО «Хлебный Дом» путём внедрения инструментов бережливого производства. Исследование выполнялось на базе научных статей, научно-исследовательских работах, официального сайта компании, печатных изданий. Методы исследования: анализ, системный подход, классификация, наблюдение, измерение. Основные результаты исследования: – изучены принципы бережливого производства, выделены приоритетные для деятельности ООО «Хлебный Дом»; – проведён анализ хозяйственной деятельности ООО «Хлебный Дом»; – выявлены узкие места на производстве, решение которых возможно при внедрении инициатив бережливого производства; – предложен ряд мероприятий по повышению эффективности производства; – рассчитаны основные экономические показатели проекта за 3 года. Область применения результатов ВКР проект для повышения хозяйственной деятельности ООО «Хлебный Дом». При работе над ВКР использованы цифровые технологии Microsoft Word, Microsoft Excel, Adobe Illustrator. Выводы. Задачи ВКР решены, цель достигнута, определена область применения результатов.
The aim of the study is to develop measures to improve the operating activities of the enterprise Khlebny Dom LLC through the introduction of lean production tools. The work has been carried out on the materials of scientific articles, research papers, the company’s official website, and printed publications. Research methods: analysis, systematic approach, classification, observation, measurement. The main results of the graduate qualification work: – the principles of lean production were studied and priorities were identified for the activities of Khlebny Dom LLC; – an analysis of the economic activities of Khlebny Dom LLC was carried out; – bottlenecks in production have been identified, the solution of which is possible by introducing lean manufacturing initiatives; – a number of measures have been proposed to improve production efficiency; – the main economic indicators of the project for 3 years were calculated. The areas of the graduate qualification work results application: a project to increase the economic activity of Khlebny Dom LLC. Information technologies Microsoft Word, Microsoft Excel, Adobe Illustrator were used while working on the graduate qualification work. Conclusions. Tasks have been solved, aim has been achieved, the areas of the results application have been determined.
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
Access count: 0
Last 30 days: 0