Details
Title | Разработка проекта по повышению конкурентоспособности предприятия индустрии гостеприимства (на примере эко-отеля «Алтика»): выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 43.03.03 «Гостиничное дело» ; образовательная программа 43.03.03_01 «Гостиничная и ресторанная деятельность» |
---|---|
Creators | Михайлова Василиса Алексеевна |
Scientific adviser | Пастернак Ксения Германовна |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли |
Imprint | Санкт-Петербург, 2024 |
Collection | Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция |
Subjects | конкурентоспособность; гостиничное предприятие; маркетинг; финансовые показатели деятельности предприятия; экологичность; тренды гостиничного бизнеса; целевая аудитория; competitiveness; hotel enterprise; marketing; financial performance of the company; environmental friendliness; trends in the hotel business; target audience |
Document type | Bachelor graduation qualification work |
File type | |
Language | Russian |
Level of education | Bachelor |
Speciality code (FGOS) | 43.03.03 |
Speciality group (FGOS) | 430000 - Сервис и туризм |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-3301 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать) |
Additionally | New arrival |
Record key | ru\spstu\vkr\31729 |
Record create date | 8/6/2024 |
Allowed Actions
–
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
Данная выпускная квалификационная работа посвящена разработке проектных мероприятий по повышению конкурентоспособности предприятия индустрии гостеприимства. В процессе исследования были решены следующие задачи: 1. Анализ понятий конкурентоспособности, определение экономический показателей данной характеристики. 2. Рассмотрение современных трендов гостиничного рынка и определение потенциала конкурентоспособности гостиничных предприятий Алтайского края. 3. Проведение анализа текущей конкурентоспособности отеля "Алтика", включая изучение его сильных и слабых сторон, анализ рыночной среды, оценку конкурентов и определение ключевых факторов успеха. 4. Изучение потребностей и ожиданий целевой аудитории отеля "Алтика" с целью определения стратегических направлений развития и улучшения услуг. 5. Разработка подробного плана мероприятий по улучшению конкурентоспособности отеля, включающего в себя внедрение новых позиций в меню ресторана анализируемого отеля и его обновление. 6. Определение ключевых показателей успеха и разработка системы мониторинга и оценки результатов внедрения проектных мероприятий. 7. Проведение экономического анализа предложенных изменений с целью оценки их эффективности и ожидаемых результатов для отеля "Алтика". При сборе данных, необходимых для выполнения работы были использованы поисковые системы такие как Яндекс, Google и Bing. Также в процессе сбора данных использовалось изучение статистических данных и анализ различных отчетов, чтобы получить полное представление о проводимом исследовании. Актуальность темы обусловлена тем, что конкурентная среда в индустрии гостеприимства постоянно меняется, и предприятия должны постоянно обновлять свои стратегии для удержания и привлечения клиентов через разные каналы сбыта, будь то гостиничные услуги, будь то ресторанные услуги. При обработке данных использовались следующие специальные программные инструменты, такие как программы для сравнения данных и выявления различий между ними, инструменты для исключения недостоверной информации и установления достоверных результатов и системы для систематизации данных и их классификации для дальнейшего удобного анализа и использования. Работа выполнялась в эко-отеле «Алтика». В ходе работы были рассмотрено понятие конкурентоспособности комплекс показателей ее характеризующих и анализ потенциала конкурентоспособности. Также будет проведен анализ организационно-экономической характеристики отеля "Алтика", анализ его внутренней и внешней среды, маркетинговая стратегия продвижения, целевая аудитория и в итоге будут определены рекомендации по повышению конкурентной позиции данного предприятия. Результатом работы стала разработка для эко-отеля «Алтика» проектных мероприятий по повышению конкурентоспособности заключающихся в создании обновлённого меню ресторана данного предприятия с добавлением новых позиций, соответствующих концепции отеля.
The given work is devoted to the development of project measures to improve the competitiveness of the hospitality industry enterprise. During the research, the following tasks were solved: 1. Analysis of the concepts of competitiveness, determination of the economic indicators of this characteristic. 2. Consideration of modern trends in the hotel market and determination of the competitiveness potential of hotel enterprises in the Altai Territory. 3. Conducting an analysis of the current competitiveness of the Altika Hotel, including studying its strengths and weaknesses, analyzing the market environment, evaluating competitors, and identifying key success factors. 4. To study the needs and expectations of the target audience of the Altika Hotel to determine strategic directions for the development and improvement of services. 5. Development of a detailed action plan for improvement When collecting the data necessary to do the work were used search engines such as Google and Bing. Also, in the process of data collection, the study of statistical data and the analysis of various reports were used to get a complete picture of the research being conducted. The relevance of the topic is since the competitive environment in the hospitality industry is constantly changing, and enterprises must constantly update their strategies to retain and attract customers through different sales channels, be it hotel services, be it restaurant services. The following special software tools were used in data processing, such as programs for comparing data and identifying differences between them, tools for excluding false information and establishing reliable results, and systems for systematizing data and classifying them for further convenient analysis.
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
Access count: 0
Last 30 days: 0