Details
Title | Организация производственно-торговой деятельности кафе по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Глухая Зеленина, д.2: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)» |
---|---|
Creators | Зыкова Ксения Владимировна |
Scientific adviser | Фединишина Екатерина Юрьевна |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий |
Imprint | Санкт-Петербург, 2024 |
Collection | Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция |
Subjects | кафе; русская кухня; производственно-торговая деятельность; технологические расчеты; экономические показатели; café; russian cuisine; production and trade activities; technological calculations; economic indicators |
Document type | Bachelor graduation qualification work |
File type | |
Language | Russian |
Level of education | Bachelor |
Speciality code (FGOS) | 19.03.04 |
Speciality group (FGOS) | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-3665 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Additionally | New arrival |
Record key | ru\spstu\vkr\30496 |
Record create date | 7/11/2024 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
В работе проведены маркетинговые исследования, которые позволили сделать вывод о возможности открытия нового кафе в выбранном месте. Определен контингент, среди которого можно выделить мужчин и женщин в возрасте от 25 до 50 лет, как наиболее активную аудиторию. Разработана концепция, построенная вокруг русской кухни. Составлено меню и дневная производственная программа. Ежедневно в зале кафе будет реализовываться 1243 блюд и изделий. Произведены расчеты складских и производственных помещений, а также помещений для потребителей. Принятая функционально-технологическая схема представлена в виде объемно-планировочного решения. Выбран тип системы управления предприятием – линейный, составлено штатное расписание, разработан график выхода персонала на работу и стандарт на получение обратной связи, подобраны источники снабжения. Разработан комплекс мер, которые позволят улучшить условия труда на рабочих местах проектируемого кафе, а также своевременно обнаружить возгорание и ликвидировать пожар. Произведена оценка инвестиционных вложений, необходимых для реализации проекта и срок их окупаемости. Их сумма составит 25 млн. руб., а срок окупаемости – 3,1 года. При написании выпускной квалификационной работы использовались база данных «Avito» и «2ГИС», а также пакеты программ Microsoft Excel и nanoCAD.
Marketing research was carried out in the work, which allowed us to conclude that it is possible to open a new cafe in the chosen location. A contingent has been identified, among which men and women aged 25 to 50 years can be distinguished as the most active audience. A concept has been developed based around Russian cui-sine. The menu and the daily production program have been compiled. 1,243 dishes and products will be sold daily in the cafe hall. The calculations of warehouse and in-dustrial premises, as well as premises for consumers, have been carried out. The adopted functional and technological scheme is presented in the form of a space-planning solution. The type of enterprise management system has been selected – linear, a staffing table has been drawn up, a schedule for staff to go to work and a standard for receiv-ing feedback has been developed, supply sources have been selected. A set of measures has been developed that will improve working conditions at the workplaces of the designed cafe, as well as timely detect a fire and eliminate a fire. An assessment of the investments necessary for the implementation of the pro-ject and their payback period has been made. Their amount will amount to 52,7 mil-lion rubles, and the payback period will be 3,1 years. When writing the final qualification work, the Avito and 2GIS databases, as well as Microsoft Excel and nanoCAD software packages were used.
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
Access count: 0
Last 30 days: 0