Details

Title Исследование состава биологически активных веществ околоплодников Juglans regia L.: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.01 «Биотехнология» ; образовательная программа 19.03.01_03 «Биотехнология (общий профиль)»
Creators Васильева Екатерина Евгеньевна
Scientific adviser Севастьянова Анна Дмитриевна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint Санкт-Петербург, 2024
Collection Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects грецкий орех; околоплодник; биологически активные вещества; экстракция; walnut; pericarp; biologically active substances; extraction
Document type Bachelor graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Bachelor
Speciality code (FGOS) 19.03.01
Speciality group (FGOS) 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-3689
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Additionally New arrival
Record key ru\spstu\vkr\30497
Record create date 7/11/2024

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Данная работа посвящена исследованию состава биологически активных веществ околоплодников грецкого ореха. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Изучить данные в области статистики, экономики, селекции, биохимии, связанные с околоплодником грецкого ореха; 2. Изучить проблемы выращивания грецкого ореха на территории Российской Федерации; 3. Исследовать экстракт околоплодника на содержание полифенольных соединений, витамина С, дубильных веществ и массовой доли влаги; 4. Получить результаты и проанализировать химический состав; 5. Проанализирование опасных факторов работ в лабораториях и провести мероприятия по пожарной профилактики и охраны труда. Работа проведена на базе ВШБиПП, где собиралась значительная часть фактических материалов: приготовлены экстракты околоплодника грецкого ореха, получены результаты физико-химического анализа. В результате были проанализированы показатели массовой влаги, содержания дубильных веществ, полифенольных соединений, витамина С, антиоксидантной активности и разработаны рекомендации к использованию околоплодника грецкого ореха. При написании литературного обзора использовались следующие базы данных: eLIBRARY, Scopus, Академия Google, КиберЛенинка. Статистическую обработку экспериментальных данных осуществляли с использованием пакета программ Microsoft Excel.

This work is devoted to the study of the composition of biologically active substances in walnut pericarp. Problems that were solved during the study: 1. Study data in the field of statistics, economics, selection, biochemistry related to the walnut pericarp; 2. Study the problems of growing walnuts on the territory of the Russian Federation; 3. Examine the pericarp extract for the content of polyphenolic compounds, vitamin C, tannins and mass fraction of moisture; 4. Obtain results and analyze the chemical composition; 5. Analyze the hazardous factors of working in the laboratory and provide measures for fire prevention and labor protection. The work was carried out on the basis of the GSBPP, where a significant part of the factual material was collected: extracts of walnut pericarp were prepared, and the results of physicochemical analysis were obtained. As a result, indicators of mass moisture, tannin content, polyphenolic compounds, vitamin C, antioxidant activity were analyzed and recommendations for the use of walnut pericarp were developed. When writing the literature review, the following databases were used: eLIBRARY, Scopus, Google Scholar, CyberLeninka. Statistical processing of experimental data was carried out using the Microsoft Excel software package.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read
Internet Authorized users SPbPU
Read
Internet Anonymous

Access count: 0 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics