Детальная информация

Название Разработка технологии йогуртов для спортивного питания: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.01 «Биотехнология» ; образовательная программа 19.03.01_03 «Биотехнология (общий профиль)»
Авторы Часовских Евдокия Андреевна
Научный руководитель Баженова Ирина Анатольевна
Организация Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2024
Коллекция Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика йогурт; спортивное питание; протеин; кисломолочный продукт; витамины; кофе; yogurt; sports nutrition; protein; fermented milk product; vitamins; coffee
Тип документа Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла PDF
Язык Русский
Уровень высшего образования Бакалавриат
Код специальности ФГОС 19.03.01
Группа специальностей ФГОС 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-3758
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи ru\spstu\vkr\30522
Дата создания записи 11.07.2024

Разрешенные действия

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

Данная работа посвящена разработке технологии создания и исследования йогуртов для спортивного с последующим добавлением в них белковых и небелковых наполнителей. Задачи, которые решались в ходе исследования: • Анализ источников по вопросам создания кисломолочной продукции, требованиям, предъявляемых к конечным продуктам, спортивному питанию; • Разработка технологии изготовления йогуртов с внесением различных наполнителей; • Исследование физико-химических и органолептических показателей готовых продуктов. С помощью заквасочной культуры сквашивали молоко с применением и без применения протеиновых добавок, далее в образцы без протеина вносили такие наполнители, как кофе, многокомпонентную протеиновую добавку, добавку с магнием и витамином В6. Работа выполнялась на базе химической и микробиологической лабораторий ВШБиПП ИБСиБ. Проводилось исследование интенсивности кислотообразования, состава микрофлоры, а также органолептических показателей получившихся образцов. При написании литературного обзора использовались следующие базы данных: eLIBRARY, Scopus, MOS-NOS Library. Статистическую обработку экспериментальных данных осуществляли с использованием пакета программ Microsoft Excel. В ходе исследования была успешно получена и разработана технология йогуртов для спортивного питания.

This work is devoted to the development of technology for creating and researching yoghurts for sports with the subsequent addition of protein and non-protein fillers. Tasks that were solved during the study: • Аnalysis of literature on the creation of fermented milk products, requirements for final products, sports nutrition. • Production of yoghurt technology with the addition of various fillers. • Analysis of finished products. Using a starter culture, milk was fermented with and without the use of protein additives, then fillers such as coffee, a multicomponent protein additive, an additive with magnesium and vitamin B6 were added to the samples without protein. The work was carried out on the basis of the laboratory of the Higher School of Biological and Physical Problems of the IBSiB. A study was carried out of the intensity of acid formation, the composition of the microflora, as well as the organoleptic characteristics of the resulting samples. When writing the literature review, the following databases were used: eLIBRARY, Scopus, MOS-NOS Library. Statistical processing of experimental data was carried out using the Microsoft Excel software package. The technology of yoghurts for sports nutrition was successfully obtained and developed during the study.

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ
Прочитать
Интернет Анонимные пользователи

Количество обращений: 0 
За последние 30 дней: 0

Подробная статистика